楼主: 愚民政策
6334 13

一句话说明:什么是“医疗经济学” [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
45 点
热心指数
60 点
信用等级
36 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
深圳的陈先生,8月21日带出生3天的儿子到深圳儿童医院治疗肚胀,医院要求做一场费用超10万元的手术,陈先生拒绝,带孩子到广州治疗,结果仅用8毛钱的石蜡油就治好了病。

http://news.163.com/11/0908/03/7DD9ISUE00011229.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 一句话 10万元 HTTP HTML 经济学 石蜡油 儿童医院 深圳 广州

1.女人套上丝袜可以征服男人,男人套上丝袜可以征服银行!
沙发
gxg365 在职认证  发表于 2011-9-8 09:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群
医疗腐败!!!!
生于忧患,死于安乐

藤椅
真实世界 发表于 2011-9-8 09:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是宠物经济学家们的杰作之一。

板凳
zhzongyi 发表于 2011-9-8 10:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
真实世界 发表于 2011-9-8 09:50
这就是宠物经济学家们的杰作之一。
你又在这乱吠了,这跟经济学家有屁关系。未能给全民建立起好的医疗保障制度,导致医院唯利是图,这是经济学家的过?你脑子被驴提了吧?你以为经济学家就是赚钱啊,你不知道经济学中还有公共选择理论、规制经济学这些学科吗?浅薄

报纸
真实世界 发表于 2011-9-8 10:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2011-9-8 10:18
你又在这乱吠了,这跟经济学家有屁关系。未能给全民建立起好的医疗保障制度,导致医院唯利是图,这是经济 ...
你这个女生怎么老是满嘴喷愤啊,推荐你看送苏紫紫老师一篇博文
http://blog.sina.com.cn/s/blog_699f3b6701017jgf.html
难道没有启发吗?非要堕落到哪种地步吗?你要是再如此撒泼,可以把中文中所有描写这种行为的词汇都送给你享用。

地板
不再躁动 发表于 2011-9-8 10:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
凄凄惨惨戚戚

真实世界 发表于 2011-9-8 10:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
学院变妓院,尴尬了大学,讽刺了教育
https://bbs.pinggu.org/thread-1169980-1-1.html

还真是如此

zhzongyi 发表于 2011-9-8 10:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
真实世界 发表于 2011-9-8 10:23
你这个女生怎么老是满嘴喷愤啊,推荐你看送苏紫紫老师一篇博文
http://blog.sina.com.cn/s/blog_699f3b6 ...
首先,我是男的,不是女生,你妈才是。其次,你推荐那个什么苏紫紫我不认识,没听说过,那篇文章里面提到的什么娼妓,我认为好像就是你的职业。乱喷的是你,医疗制度的问题,你竟然说是经济学家的缘故,你在这论坛上说出这种话,本身就已经可笑了。可是,关键是你经常发出这种可笑的话,还无自知之名。经常回答问题牛头不对马嘴,逻辑混淆,老是骂人、扣帽子、转移话题,我就是看不惯你,看到你发表谬论就要揭露一下你的历史,怎么着?有本事别人问什么你回答什么?你就告诉我这篇文章怎么说明跟经济学家有关系了?回答不出来你就给我老老实实的在论坛上闭嘴,不要玷污了这个论坛

asdlwj 发表于 2011-9-8 11:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
如何控制医疗机构利用和患者之间的信息不对称来牟利,这在全球各个国家都是难题,只是中国由于医疗机构缺乏基本的竞争机制,从业人员缺乏基本的职业道德(职业道德淡漠在我国各个行业都普遍),问题更加严重,导致了这样的事件,是悲哀但更该反思,如何从制度上遏制这样的行为,恐怕需要经济学者和医疗机构管理者共同参与讨论

真实世界 发表于 2011-9-8 11:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zhzongyi 发表于 2011-9-8 10:51
首先,我是男的,不是女生,你妈才是。其次,你推荐那个什么苏紫紫我不认识,没听说过,那篇文章里面提到 ...
原来是黑社会的,失敬,除了黑社会的哪有那么多的污言秽语下作之举?
看来本事不小还要绑架论坛,如果如此那就恭候了。还是那句话:你要是再如此撒泼,可以把中文中所有描写这种行为的词汇都送给你享用。

楼主的文章标题看了吗?医疗经济学,可以先质问楼主而不是到处打滚。