楼主: xiaopiaopiao
4342 11

[考研人大] 人大经济学院国商揭秘。。。2012 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
那么,我为什么说今年会有很多人报考人大国商呢?

呵呵,其实这只是为了满足上名校的梦想,人大出名的是经济,而不是国际商务。

而且,按照录取分数来看,没有370,基本是没戏的。这是去年的数据。

下面,我们来按照分数具体来分析一下。

(以经济学院为例,毕竟很多人选择人大,就是喜欢它的经济,虽然国际商务实际上和证券没什么关系,但相信还是会有很多人,上钩的。所以,经济学院今年的报考人数应该会比商学院更多一些。)

一、报考人大国商人数

1、按照去年报考经济学院的人数,大概是1800名,而报考国际贸易的大概有400人左右,最终录取的是30人,那么还剩下370人。

假设有一部分来二战,也就是185人(注意这部分人很具有实力),其中就算只有20%的人选择国际商务专业硕士,那也是36个人。

2、下面是人大经济学院本校的人数:三个专业,总共是150人左右,保研,出国共占据50%,工作算20%,那么考研的便是30%,人数便是45人

3、下面来算今年报考人大国商的,呵呵这个不用算了,因为论坛里面关于这个方面的帖子在人大经济论坛早就爆红了,去年报考的人数是35个左右,今年达到120应该没有任何的问题。这个已经是最保守的数字了。因为去年实际上很多人是不知道的,而今年专业硕士必然会爆红。

那么,报名数便是:

36+45+120=168

二、真实录取人数

1、按照第一条的分析,选择二战的人大经济学院的,必然实力都是超强的,保守估计,36人选择国际商务的,只有16%的上线率,那么也会有6人。

2、人大本部是45人参与考研(三个本科专业)。其中假设只有10%的人报考国商并上线,也就是4人。(呵呵,其实,说实话,只要人大本部的愿意考国商,他们过了初试肯定就会录取。这个大家懂得。。。学校保护)。

人大今年国商是25人,除去保送的以及上面这些能够考上的大神,也就是说剩下10个名额,是由一志愿报考人大国商的人来进行的。

录取比是:

120:10=12:1

如果你以为这是最终的数据,那很显然是不对的。

因为,你还没考虑到学硕高分调剂的。

去年90%以上都是调剂的,今年肯定也不会低,至于多少无法说,但是要想是外校一战人大国商的话,那么录取比,达到

20:1.应该还是是可能的。

所以,想考名校,要注重现实和能力。

也许你会说去年考的人很少啊,而且分数330就上了啊。

呵呵,去年少,但是人家分数不低啊,人家要的就是学硕调剂的。

至于330那更加是笑话了,就跟清华的340是一样的。

最后录取的哪一个不是380以上的。

总之,名校不是那么容易上的~~~但是,你要是很有实力的话,那么就勇敢的追求自己的理想吧

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人大经济学院 人大经济学 人大经济 大经济学 经济学院 国际贸易 报考人数 录取分数 商学院 而且

沙发
qlluo 发表于 2011-9-12 22:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
好恐怖,这是要我们面对现实吗?

藤椅
476130868 发表于 2011-9-12 22:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似每年报考的人都很多

板凳
舒然一生 发表于 2011-9-12 22:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
马太效应吧

报纸
xbdxjjglxy 发表于 2011-9-12 23:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
自己努力吧!!
难以实现的自由

地板
regelung 发表于 2011-9-13 03:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
没有要在一棵树上吊死,这个不行就考虑别的选择,也不是说出来就一定如何如何

xiaopiaopiao 发表于 2011-9-13 11:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
qlluo 发表于 2011-9-12 22:46
好恐怖,这是要我们面对现实吗?
呵呵,没办法啊,这个就是人大的效应

xiaopiaopiao 发表于 2011-9-13 11:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
舒然一生 发表于 2011-9-12 22:51
马太效应吧
没办法,人大是报考热度最强的学校之一,一直位列前三甲

tonysun_cn 发表于 2011-9-13 17:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
在这些算这个有个毛的用,好好复习才是王道,分析的这么详细,要么就是搞心理战吓跑胆子小的,要么就是忽悠,把实力强的往其他地方赶,
经世济民

xiaopiaopiao 发表于 2011-9-13 17:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
tonysun_cn 发表于 2011-9-13 17:00
在这些算这个有个毛的用,好好复习才是王道,分析的这么详细,要么就是搞心理战吓跑胆子小的,要么就是忽悠 ...
呵呵,忽悠你有意思吗?有必要吗?

你是宁愿一直活在这种所谓的美好想象中吗?现实就是现实,改变不了