楼主: shao0009
6372 22

[求助答疑] [求助][讨论]经济学中要用到哪些数学? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
648 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我现在上大二,学的是数学,打算研究生的时候读经济,所以我想选一些今后在经济中用得着的数学课。

所以想问一下各位前辈,经济中要用到哪些数学?学到大概什么样的难度呢?

小的是新人,还在跌爬滚打,努力赚钱;等以后赚了大钱,一定回来报答大家!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 数学课 研究生 讨论 数学 经济学

沙发
shao0009 发表于 2006-11-10 09:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家帮帮忙吧!

谢了!

藤椅
shao0009 发表于 2006-11-10 16:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
太伤心了,没人理我。

板凳
andyliu611 发表于 2006-11-11 13:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上大学时,以为只学微分,线代就够了,那知读研才知道自己差得太多,要成为经济学家首先你必须是一个数学家(忘了谁说得了)

建议 搂主看一下数理经济之类的先大概有个数,再问不迟

报纸
hjy032 发表于 2006-11-11 18:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

微积分,线性代数,概率论,运筹学,拓扑学,泛函分析等等,

天行健,君子以自强不息,北方有鱼,其名为鲲.

地板
smarxtking 发表于 2006-11-13 00:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为如果你以后想搞研究或在大学教书,而且你自己确定方向是在经济学这块,对于数学,你最好能自学高等数学\线性代数\概率论\模糊数学等,而且在学经济学理论的时候要把所有的理论用一条线串起来,有时间可以学一下编程,个人认为对逻辑思维很有好处.

suncloudy123 发表于 2006-11-13 01:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得最好学好概率论和统计哦
学无止境

shao0009 发表于 2006-11-13 02:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢大家的回复!

z0354l 发表于 2006-11-14 22:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

real analysis, functinal analysis, topology, lattice, stochastic process, measure heory, time series analysis, stochastic calculus......

chinazero 发表于 2006-11-19 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的经济学就是数学家也头疼。哭吧,不同的研究方向要的数学不同。普通数学不说了,宏观经济学要看控制理论,泛函分析。计量要看广义统计和时间序列,微观深了要看拓扑,群论。