楼主: since1776
2493 8

[其他] 优秀的公司薪酬制度设计学习资料 [推广有奖]

院士

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
104664 个
通用积分
8.3768
学术水平
304 点
热心指数
272 点
信用等级
234 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
薪酬制度是指组织的工资制度,是关于组织标准报酬的制度,它是以员工劳动的熟练程度、复杂程度、责任及劳动强度为基准,按照员工实际完成的劳动定额、工作时间或劳动消耗而计付的劳动薪酬。 下面是人大经济论坛推荐的公司薪酬制度设计学习资料与案例:

经验性参考案例:XX公司的薪酬制度,首届中国企业人力资源管理案例竞赛作品;
地址:http://edu.sina.com.cn/l/2003-04-25/41818.html

图书,薪酬体系设计实务手册(第2版) , 孙宗虎,宗立娟, 人民邮电出版社,2009
推荐理由:《薪酬体系设计实务手册(第2版)》适用于企业人力资源管理人员、薪酬管理专员、企业培训师、行政管理人员以及高校相关专业师生。

图书,《公司薪酬制度概论》,陈清泰 吴敬琏,中国财政经济出版社(2002年)
《公司薪酬制度概论》是从公司薪酬制度的发展趋势入手,介绍了其由传统的以职位为基础的薪酬制度向新型的以个人能力为基础的薪酬制度的演变过程,以经济全球化为背景,介绍了跨国公司的薪酬制度,还介绍了工会和ZF在公司薪酬制度中的作用。

图书,薪酬设计与员工激励全方案(成功金版),赵涛,立信会计出版社,2010
推荐理由:《薪酬设计与员工激励全方案(成功金版)》针对薪酬管理中存在的乱象,以及企业主在薪酬制定中看似正确实则不合理的薪酬观点,提出了有效的建议,具备较强的实用性和参考价值。

豆丁文库,A公司薪酬体系再设计;
地址:http://www.docin.com/p-68851502.html

文章,NJ公司薪酬体系设计的案例。
地址:http://www.zj123.com/info/detail-d10090.htm

本期获奖名单:
yyannn,安妮猫猫,meitianyoudi ,klyne33。
请在此回帖,meitianyoudi有两项资料入选,奖励1000论坛币,其他获奖者每人500论坛币!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学习资料 制度设计 中国财政经济出版社 企业人力资源管理 tianyou 薪酬 公司 中国企业 经济全球化 中国财政

请大家关注我的微博,方便交流
http://weibo.com/thinkertung
沙发
yyannn 发表于 2011-9-22 23:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
领奖了,感谢
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
since1776 + 500 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 500   查看全部评分

对经济学的痴迷,会使你变得疯狂。对金融的热爱,可能会使你迷失方向。

藤椅
meitianyoudi 发表于 2011-9-22 23:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢特等奖,谢谢。

板凳
meitianyoudi 发表于 2011-10-11 22:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
领奖,感谢支持与厚爱。特别奖啊。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
since1776 + 999 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 999   查看全部评分

报纸
yyannn 发表于 2011-10-11 22:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
领奖了,感谢
对经济学的痴迷,会使你变得疯狂。对金融的热爱,可能会使你迷失方向。

地板
meitianyoudi 发表于 2011-10-12 20:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这个奖励1000币兑现了吧,谢谢。

yyannn 发表于 2011-10-12 20:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
领奖了,谢谢。

xiahooor 发表于 2012-3-23 14:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
领奖了,谢谢哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

ly9860 发表于 2013-5-15 14:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你们怎么弄这么多的奖励好黑哦!