楼主: kuning
10844 26

[投稿经验与疑问] 有多少人发过作者不是博士以上职称的南大核心? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1332 个
通用积分
0.0080
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小硕,发起这个帖子只是由感而发了,刚在百度上搜了南大核心目录,看到了这样的一段话:
     CSSCI核心期刊(南京大学评的),这类核心期刊比较少,级别高,研究生就别希望在这类期刊上发表,这类期刊一般只审核博士和副教授,以上的文章,当然如果你文章实在优秀那另当别论.除此之外,没有其他核心,除了核心都叫普通期刊.所谓省级核心,国家级核心期刊,都是忽悠大家的,根本没有这种分类.
     我只是奇怪于自己一年前写的文章,刚开始自认为质量很高,也就投的全是CSSCI,没有挂导师的名字,而随后便如石沉大海,至到今年快毕业了,才觉得不应该等了,就马上发一篇吧,北大核心也无所谓了,花了1800大洋搞定,心里确实很不爽,但也没办法,被出版社拒的已完全没有自信,自感水平有限,发就发了吧。但看到这一段话后,略感欣慰,但也很气愤,难道博士以下的小生们都写不出质量高的文章吗?
因此想在此调查一下各位的情况,请大家支持,谢谢!
备注:主题里面的作者指的是没有包括任何博士以上的作者,无论是第一或第二。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:南大核心 CSSCI 核心期刊 SSCI CSSC 南京大学 百度 研究生 副教授 文章

沙发
caizhongyan0403 发表于 2011-9-26 16:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
应该很少吧,不过也见过本科生发CSSCI的哦

藤椅
mklsl 发表于 2011-9-26 16:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊发了那么多,还是牛刊的

板凳
西北望月 发表于 2011-9-26 17:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么一定要自己独发呢?
很多博士投稿也挂导师的
多数学校实际上是把你跟导师一起发的文章也视为你的独发
你总是怕别人占你的便宜,结果你自己也混得很累

报纸
西北望月 发表于 2011-9-26 17:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你看“尼采的微笑”网友,
也是硕士
跟他导师一起发文章
一篇经济研究,一篇金融研究,吃亏了吗

地板
lorentz1108 发表于 2011-9-26 17:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉学生水平是一方面,不过貌似更重要的关键还是看导师

zsx1013zsx 发表于 2011-9-26 17:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
好期刊歧视少,只要有水平,本科、硕士照发

天下为菊 发表于 2011-9-26 18:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zsx1013zsx 发表于 2011-9-26 17:19
好期刊歧视少,只要有水平,本科、硕士照发
完全同意,越垃圾的期刊越歧视作者!

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-9-26 19:38:16 |坛友微信交流群
现在的期刊,不可否认存在部分关系稿,但大部分稿件还是靠自己的质量被录用的。我还没拿到博士学位之前,就在管理世界、世界经济、金融研究、经济科学、数量经济技术经济等刊物上发过文,其中,大部分没挂老板。

zhpxlm 发表于 2011-9-26 22:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
实际上现在很多CSSCI杂志并非双向匿名审稿,而是单向匿名审稿,也就是你不知道审稿人,但是审稿人知道你