楼主: mashimaro0425
990 5

[CFA] 菜鸟求助找工作问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
263 个
通用积分
0.2400
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位前辈,如果做过一段精算实习在找工作会容易些吗?机率大吗?还有实习的时候应该注意些什么呢?还有一段时间开始实习,但是担心自己水平不够(比如vba编程什么的)....请各位前辈指导,先谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:找工作 vba编程 精算实习 在找工作 VBA 在找工作 精算

沙发
mashimaro0425 发表于 2011-9-28 11:45:55 |只看作者 |坛友微信交流群
自己頂一下吧,期望能得到指導

藤椅
brrda 发表于 2011-9-29 10:27:24 |只看作者 |坛友微信交流群
实习当然很重要啦
就算别人没给你活做,自己也要主要去找材料看,表浪费宝贵的时间

板凳
StationRd 发表于 2011-9-29 10:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有了实习经验,确实会大大增加你找到工作的机会。实习时候表现的虚心学习积极向上的态度就成了。

精算工作中最重要的是Excel,这个要好好练,vlookup这些常见函数、公式追踪、字段筛选这些功能要很熟。VBA其实很简单,因为它的语言非常好懂,所以不用担心。最好还要懂一些数据库基础,比如常见的Access/SQL/Foxpro这些,最主要是Access,因为很多公司因为省成本都用它,懂一点肯定有很大优势(比如常见的联合查询这些最基本的),太复杂的不太可能用的上实习生,所以也不用担心。

报纸
mashimaro0425 发表于 2011-9-30 16:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
StationRd 发表于 2011-9-29 10:52
有了实习经验,确实会大大增加你找到工作的机会。实习时候表现的虚心学习积极向上的态度就成了。

精算工 ...
谢谢指点。看起来您一定是工作过的前辈了,我想问一下,你们公司的实习生一般多久能适应到新环境中呢?

地板
mashimaro0425 发表于 2011-9-30 16:52:59 |只看作者 |坛友微信交流群
brrda 发表于 2011-9-29 10:27
实习当然很重要啦
就算别人没给你活做,自己也要主要去找材料看,表浪费宝贵的时间
恩。谢谢指点。