楼主: weikeshetao
16721 81

[求职经验] 前十券商营业部投资顾问和中行   [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

讲师

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
770 个
通用积分
3.2757
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小硕,目前有三个offer,都是家乡的,分别为中行,邮储和中信建投营业部。本人曾在中行实习,按照往年习惯,小硕有较大几率留在市行本部,但是感觉中行竞争压力很大,晋升前景比较小;邮储通知里说的小硕也有较大几率留市行,竞争小,晋升前景好,但是待遇可能不如中行;中信建投营业部待遇比银行好很多,个人感觉一辈子可能也就干个投资顾问。现在不知道该如何选择,大家给点意见吧。谢过了!!

[url=http://bbs.***.com/thread-864054-1-1.html][/url]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资顾问 前十券商 营业部 thread offer 投资顾问 营业部 如何

沙发
laurence2009 在职认证  发表于 2011-9-29 00:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
中信建投营业部

藤椅
lishangda520 在职认证  发表于 2011-9-29 00:56:11 |只看作者 |坛友微信交流群
都是国企,水一个比一个深……我个人不喜欢商业银行,太枯燥,而且绝对消磨人的意志。尤其在国有银行,水太深了,晋级基本上不能靠努力。所以再好的待遇呆两天人都呆傻了~大好青年不至于。至于中信,绝对可以考虑,这种高端行业要的不是钱,而是见识,知识,和人脉。你完全可以到了一定程度跳槽去大型私企,去好一点的证券和投行啊。你干银行一辈子都那玩意儿~去哪都一样。而且去银行都要干前台,那活,咱肯定不是侮辱他们,初中生都能干,你整个傻子都能干。就是机械地重复,重复个一两年,到时候你啥斗志都没有了,还晋升呢~你有勇气继续去上班都算厉害的了
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 20 + 50 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 50  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

匿名网友
板凳
匿名网友  发表于 2011-9-29 00:57:50 |坛友微信交流群
laurence2009 发表于 2011-9-29 00:49
中信建投营业部
谢谢你的建议,可以说下理由吗。    投顾是不是就限制在营业部里面了。   但是银行没关系也是难混。纠结啊。

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2011-9-29 00:59:46 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2011-9-29 00:56
都是国企,水一个比一个深……我个人不喜欢商业银行,太枯燥,而且绝对消磨人的意志。尤其在国有银行,水太 ...
谢谢回复,  

地板
周逵 发表于 2011-9-29 01:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
投顾可以向分析师发展啊,只要你专业分析功力深厚,进入总部不是梦
从地球上的一点出发,没有不可逾越的障碍,你终会到达原点!

a2145166 发表于 2011-9-29 01:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
是哦,我也一直纠结这个问题,营业部的投资顾问值不值得干····本人同金融小硕(非名校)一枚,纠结中··········望大虾们指点指点。。
当觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。。

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-9-29 01:29:28 |坛友微信交流群
a2145166 发表于 2011-9-29 01:22
是哦,我也一直纠结这个问题,营业部的投资顾问值不值得干····本人同金融小硕(非名校)一枚,纠结中· ...
是啊。主要关心投顾的发展 问题,   投顾是不是和银行一样要硬性指标吧。  

lishangda520 在职认证  发表于 2011-9-29 01:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2011-9-29 02:59
谢谢回复,
客气~能帮上忙就行。做事儿别看钱多少,看看以后的发展。眼前的钱再大都是小钱,以后的钱再小都是大钱~

ssxxtt27 发表于 2011-9-29 01:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
个人观点 邮储还是算了吧
至于中行和中信,感觉差不多吧。至于从投资顾问转分析师进总部神马的,得看楼主家乡的城市是什么城市了。感觉没有说得那么容易吧。当然,LZ要是大牛的话另当别论。
天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。