楼主: jingju11
6637 29

[原创博文] SAS还能撑多久呢? [推广有奖]

kuhasu 发表于 2011-10-8 00:21:50 |只看作者 |坛友微信交流群
SAS现在是软件业老大,费用很贵,一个cpu一个组件一年就加200万。
我们平时说SAS,其实是为了SAS进步,而不是SAS不行了。不给加点儿压力,民营企业你也知道,你看帮助那个乱劲儿就知道了。
R现在虽然有起色,但是其实还是不行。最近Revolution支持的云,这个可能有搞头,可以了解下。

meishanjia1900 发表于 2011-10-9 19:29:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说SAS使用成本和自己无关,这或许是因为身处学院的缘故。

我对SAS很好奇,所以给SAS在中国的公司(赛仕公司)发邮件询问,我说:

(1)我是个人,刚毕业,和学院没关系了,单位也不做研究,能否以个人名义购买?

(2)报价如何?

赛仕公司的回复是:

---------------------------------------

SAS目前还没有针对个人售卖软件。

买SAS是可以,但是,即使是最基本的BASE+STAT+GRAPH ,在首年也需支付17万多元(人民币)

---------------------------------------

这个价格将绝大多数的个人都排除在外了。

软件或许是好,服务或许是好。

但对于我们又有什么意义呢?——要不是还能下到破解版,可能我这辈子都和SAS没关系了。

至于服务,我是更不可能享受到了。

563330854 在职认证  发表于 2011-10-9 20:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
在大学学过,不过没在实战中运用过,现在准备重拾sas,顶下斑竹。

shenbaiseshatan 在职认证  发表于 2011-10-10 11:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
limuqi 发表于 2011-10-7 06:13
SAS在我们这(大学)$20一年,之后全免费,只要你是学生。
哪里?这么便宜
胜人者有力,自胜者强!

可道可名 发表于 2011-10-11 09:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,要好好学习SAS了

smallflower 发表于 2011-10-11 22:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
17万,很便宜了。

priss111 发表于 2011-12-29 12:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢LZ分享!

另外,
感觉SAS处理大量的‘非规范’的实际数据时,
相比于R有优势,
也许是因为我用处理R实际数据的能力比较差的缘故,
才会有这样的体会...

R在数据模拟方面很方便...

实际工作中,
也不是用一种统计软件能够解决所有的问题的,
兼具各个软件的优势来满足需要,
应该是很好的选择之一.

gougou11 发表于 2011-12-29 14:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
软件太多,得一而精足以。
泰山石敢当

cricke 发表于 2011-12-29 18:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我以行业内人士保证:PC版SAS AP(Base+STAT+GRAPH)购买价格17万RMB肯定是不对的,list price差不多,实际购买时折扣很多的。
Kuhasu提及的一个cpu一个组件一年就加200万,我的印象中没有哪个组建这么贵啊!

gaotao0727 发表于 2011-12-29 20:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
了解了~~~~
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴~~