楼主: mengze0913
30346 238

[考研人大] 问一下,在这里的各位非211的多吗?   [推广有奖]

mengze0913 发表于 2011-10-11 21:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jingmaozzy 发表于 2011-10-10 09:10
首都经贸挺好嘛 不要总纠结于211 ,211永远就是那100所。。。
首经贸并没有什么不好,但是 1。从现实来看,我的同校研究生学长以及我们学院主管研究生的副院长都说,竞争力很差~~(╯﹏╰)b  2. 不说学术水平,但从教学水平上说,确实不如排名更高的学校用心,或者说负责。 3.环境不同啊 ╮(﹀_﹀)╭

mengze0913 发表于 2011-10-11 21:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
斯人 发表于 2011-10-10 11:41
北工商的情况首经贸类似,有些地方还不如你们。我就是本校保研的,考外校风险太大,自己又是外地的
有很多我们学校排名靠前的学长都保研了。他们大多都是外地生。

mengze0913 发表于 2011-10-11 21:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
完了,我怎么觉得写完了给人一种自卑的感觉。。。

我自己没有啊。难道是语文不好。。。 还是各位自己就坡下驴自己YY了。。。。

幸好考研不考语文= =

其实就是想激励一下自己。看看这里的非211多的话对自己来讲就不显得那么孤单了。

mengze0913 发表于 2011-10-11 21:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
l7840280 发表于 2011-10-10 12:21
我本科是非211的,学校很一般吧!考研考的211学校,我说一下我自己的感受.
1.学习氛围不一样,以前本科时逃 ...
+ 10086 完全相同情况

mengze0913 发表于 2011-10-11 21:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
加速度gr 发表于 2011-10-10 21:20
我想知道大学里考试都是这种情况吗?
。。。 至少我们是的。 考试总也逃不出那个范围,顶多1.2个出圈的。 但是现在换了新校长,似乎改了很多了。

mengze0913 发表于 2011-10-11 21:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sybear 发表于 2011-10-11 01:20
好吧 我看完了 大家都好积极 lz 你很幸福嘞 实际上 大家都一样 都挺迷茫的 人生是很玄的物质 越来越觉得我只 ...
好吧! 我很幸福。 其实我这两年多也是靠突击读书的。。。。 所以知识很碎的。

dyd1010 发表于 2011-10-12 11:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2011-10-10 15:25
我本科确实不是你们所谓的名校,但是研究生我就不知道了,得你自己评判~我在澳洲塔斯马尼亚大学读金融研究 ...
一个英联邦有什么呢?名校和本三的差距在于:生源不是随机分配的,而是高考决定。高考不是完美的选拔方式,但很说明问题了。牛人才考上清北,而不是随机分配给清北,然后企业以清北选聘。

dyd1010 发表于 2011-10-12 11:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
布鲁菲尔 发表于 2011-10-10 11:53
还有不少人捧,这明显就是非理性的思考。
同感啊。那些抱怨的同学既然知道企业认可名校,那么他们为什么不去考呢,考不上而已

lishangda520 在职认证  发表于 2011-10-12 12:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
dyd1010 发表于 2011-10-12 13:47
一个英联邦有什么呢?名校和本三的差距在于:生源不是随机分配的,而是高考决定。高考不是完美的选拔方式 ...
是,一个英联邦没啥,美联邦也没啥,我朝高考才威武~只有状元郎们才是人中的精英,我们都不行~像什么乔布斯这种连高考都没参加过的蠢货死了就死了吧~反正也不可惜。唯一遗憾的就是他没上过211,哎~这个人白活了,你说是不是?我觉得他死了不可惜~你觉得呢?你肯定是211的,千万要保重啊,本朝的崛起也打倒美帝就靠你们这些211的人才了,你们和城管一样,你们出智力,城管出勇气!加油加油~我朝威武哉,211兮壮哉矣!!!O(∩_∩)O哈哈~没文化就多出去走走,别总坐井观天,就看见那么大点的天,觉得人家不去211就是吃不着葡萄说葡萄酸。211要是真牛逼清华北大为啥还要往英国美国跑啊?你难道认为我朝的状元都是脑残不成?放这我朝威武的211不念,去那等蛮荒之地去读个鸟啊~O(∩_∩)O哈哈~

lishangda520 在职认证  发表于 2011-10-12 12:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
dyd1010 发表于 2011-10-12 13:50
同感啊。那些抱怨的同学既然知道企业认可名校,那么他们为什么不去考呢,考不上而已
名企认可名校还不是你们这帮人给捧出来的~蛤蟆做井底,就那么大点天~