楼主: huizhidongfang
1984 12

外汇投机的真相与本质 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
平台商喜欢乱行情,这样让交易者频频止损,他赚了你佣金又夺了本金。大型基金喜欢每年有几波大行情,当然即使这样散户也不一定赚到到,因为好行情形成的过程中乱象纷生,别人好分批建仓摊薄成本。建好仓之后一鼓作气,你没追着。
你忍不住追进去了,被套了。别个等你抬轿子呢。你几番挣扎,割肉出来了,别个又回归了,你输在最后一刻,要么是被累死的,要么被气死的。这一波好行情基本上就这样了,想进的时候犹豫了,进去的时候受伤了,明白以后胆小了。好行情完了之后一般都有震荡,别个要出来啊,平台商也要消压。

市场最终的头寸,会丢给央行。当然一般情况下一级银行就消化掉了,但是碰到持久的趋势,压力最终会转给央行。比如小日本就受不了日元持续升值,央行不是干预两下。罗杰斯说,树长不到天上去,汇率当然如此,所以,理论上讲,你能扛10000点,在市场闭着眼睛也能生存。

这就是外汇投机的真相与本质。

汇率比黄金投机要好的地方在于,黄金的定价权在秘密组织,听宋鸿兵说的,呵呵。黄金疯狂起来那个货币都很,毕竟它不是法定货币却被历史赋予了货币的圣衣。

了解了外汇市场的生态环境,理解行情你就会游刃有余。行情就是一个一个的“平衡”被打破!在不确定性中寻找相对的确定,找的结果归于概率。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:外汇市场 不确定性 游刃有余 生态环境 罗杰斯 被套 成本

本帖被以下文库推荐

• · 投机|主题: 99, 订阅: 19
沙发
gxl533024 发表于 2011-10-20 15:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
写得超赞啊,怎么没人顶啊
最近操作贵金属,有感啊
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

藤椅
huizhidongfang 发表于 2011-10-20 16:15:45 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢捧场,呵呵。。文章是从我的新浪博客转过来的,有兴趣请关注新浪的surfers.

板凳
huizhidongfang 发表于 2011-10-20 16:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
gxl533024 发表于 2011-10-20 15:33
写得超赞啊,怎么没人顶啊
最近操作贵金属,有感啊
谢谢,我在本论坛还有一贴https://bbs.pinggu.org/thread-1212085-1-1.html 关于EA的。

报纸
huizhidongfang 发表于 2011-10-20 17:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢斑竹将我的两个帖子标题加亮!

地板
q981087109 发表于 2011-10-20 22:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
占楼。拜读。。。楼主讲详细点呗。。授课吧 呵呵

huizhidongfang 发表于 2011-10-21 11:32:15 |只看作者 |坛友微信交流群
q981087109 发表于 2011-10-20 22:47
占楼。拜读。。。楼主讲详细点呗。。授课吧 呵呵
谢谢关注,有机会再发一些自己的看法,授课不敢当!

huizhidongfang 发表于 2011-10-21 14:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
没写新的,帖一篇博客旧文以飨汇友:

索罗斯是高明的政治家,他玩弄的是大众的心理,绞杀的是大众的迷信;西蒙斯是高科技猎手,你还没意识到、还没想明白他已经猎物到手,高效、高频。索罗斯是用强大的资本借力基本面加上大众的情绪压死、吓死各自为战的千军万马,西蒙斯不参与厮杀,他来去无影却频频斩获!
没有反转,就是顺势;顺势失败,再做反转。1小时内不加仓。亚洲盘除是延续当前的强趋势,否则可信度较低。

价格的波动必然反映在时间上。这世界没什么能逃脱时间。交易就是在绝对的不确定中寻找相对确定,时间可以借你一双慧眼。波动与时间的结合,形成的大概率惯性,才是传说中的圣杯!

huizhidongfang 发表于 2011-10-28 15:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
顺势逆势无绝对,做单犹如打太极;顺大逆小人人知,难点在于辨形势。牛皮位置来回洗,不设止损也可以,逆势加仓能赚钱,资金管理加上胆。多空顺逆随自然,道法高妙玄又玄!

tiramisumss 发表于 2011-10-31 10:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享