楼主: dzhe64
1342 6

[考研外校] 求助,大侠带我一起进步!!!!!!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
dzhe64 发表于 2011-10-22 18:17:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
高鸿业微观经济学生产论中,一种可变生产要素的生产函数的产量曲线中,当劳动投入量大于L4时,TP竟然随L的增加而减少。这怎么可能?生产中会有这样的特例吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学 生产函数 生产要素 微观经济 经济学 经济学

沙发
忧郁林子 发表于 2011-10-22 18:31:26 |只看作者 |坛友微信交流群
人员冗余??
仰望星空,脚踏实地…

藤椅
我少臭美 发表于 2011-10-22 18:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
人员冗余??
现在的我们不再稚气,不再冲动,有的只是伪装和沉默,,,,,

板凳
桑朔 发表于 2011-10-22 19:41:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
是来说明边际产量递减,最重要的原因是要素匹配最佳度的问题。

报纸
dzhe64 发表于 2011-10-22 20:03:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我少臭美 发表于 2011-10-22 18:58  人员冗余??
可能员工多了会影响积极性,导致总产量下降。

地板
milkcc 发表于 2011-10-22 20:38:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很简单啊,举个例子,先熟悉两个化学方程式
H2SO4(稀)+Fe=H2+FeSO4
6H2SO4(浓)+2Fe=6H2O+Fe2(SO4)3+3SO2
我们把H2SO4看成是可变要素,FeSO4看成是产量,刚开始在一定量的Fe和水的混合物中慢慢加H2SO4(相当于稀H2SO4
),这时FeSO4产量会增加,当H2SO4到一定量时(具体的就是H2SO4与Fe的比例为1比1时),FeSO4产量最大,再继续加H2SO4,FeSO4会变少,因为一部分FeSO4变成Fe2(SO4)3了(即产量下降了),当H2SO4与Fe的比例为6比1时,FeSO4全部变位Fe2(SO4)3
我说的还对啊??

milkcc 发表于 2011-10-23 11:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
milkcc 发表于 2011-10-22 20:38
这个很简单啊,举个例子,先熟悉两个化学方程式
H2SO4(稀)+Fe=H2+FeSO4
6H2SO4(浓)+2Fe=6H2O+Fe2(SO4)3 ...
我这么经典的回复竟然没人理会,哎