楼主: ylsn1006
5266 30

[学术治理与讨论] 关于天下为菊,大家是不是已经烦了?我也烦了,可否容小弟说几句话作为这件事情的结尾 [推广有奖]

• 8关注
  • 4粉丝

讲师

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7720 个
通用积分
3.2445
学术水平
40 点
热心指数
40 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    这件事情的来龙去脉貌似就是他发帖说自己有多么多么的强大,发了好多paper之类的,然后有人就看不惯了。至此,战端开启(其实也不算战端了,天下倒是挺沉着。。至少我来论坛的几次都没看到他的反驳帖。可能是我来论坛的次数有点少。)

对于这件事情,大家估计看也看烦了,我也烦的不轻。

但是为了以后大家不被这种事情恶心到,我想说一两句话,如果有哪位兄弟觉得我是跟那些人一样在指责在说教那你尽可以立马关帖。

天下为菊发那个帖子其实没有任何问题。

问题出在我们自身。我们犯了一种过度强调人的道德而不是能力的错误。

天下为菊发那么多paper是真是假我懒得是了解,干我毛事?那么那些大仙为啥群起而攻之?因为他们觉得MD这小子太狂了!不行,得打压!

这就是我们大多数人的思维。就跟去年考研的时候我经常上考研论坛,然后就一而再再而三的看到这么一幕:有人发帖说自己400题做的怎么怎么样(一般是做的不错或者还可以),然后后面就骂声一片。。

其实他没错的,他没犯法,他也没伤天害理。问题出在哪?

就是我们这个中庸的社会不允许有人太高调。

真的,天下为菊不犯法,不伤天害理,法理情理都没的说,只是我们过于考量其他人的所谓的道德。而且是一种畸形的道德。

那些围攻天下为菊的人,无不是说他太狂,自大之类的,或者有甚者肯定认为他在装X。

但是,事实上,我们知道,狂人天才多的是。默默无闻的天才也多的是。我觉得我们需要的是包容。

如果天下为菊说的是真的呢?人家确实有本事。如果是假的,关你啥事,他自己一事无成罢了。他不犯法,不伤天害理,不违法人大论坛的规则和规定。所以在这个帖子里,我只打算说那些反驳为菊的。至于为菊我还真想不起来我有什么理由去说他。

他NB的话咱没办法,人家确实NB。他2B的话关我鸟事,他自己2B是了?!对吧!

那些发帖反驳他的人无不是在说他2B,认为他不能那么2B。。哥哥啊,你觉得跟你真的有关系么?

我真的受够了这种一帮人反驳一个狂徒的闹剧了。发这个帖子我谁那边都没站。我的目的就是:还我一个学术的而不是一个完完全全纯粹的道德争论的人大经济论坛。!(而且天下为菊其实并不是一个道德争论的问题,从道德板块的介绍也能看出来,人大的道德板块主要讨论的是学术造假、抄袭之类的问题。)。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:天下为菊 人大经济论坛 伤天害理 这就是我 一事无成 天下

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
denver + 20 + 20 有道理,希望这是最后一贴
天下为菊 + 5 + 5 + 5 我都烦这要命,希望这是最后一贴!!

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
henrycn 发表于 2011-11-9 15:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。

藤椅
天下为苟 发表于 2011-11-9 15:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要那些自以为牛B的人学会宽容
无异于要求狗改了吃屎的习惯

板凳
foxalife 发表于 2011-11-9 16:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
结束吧,政治要人命。

报纸
mklsl 发表于 2011-11-9 16:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
凭啥你来结尾,俺也要结尾,只是没想好咋说,等想好了再来个结尾

地板
rainjin 发表于 2011-11-9 16:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
大家对天下为菊同学没有多少批评的啊,楼主这是从何说起啊

天下为菊. 发表于 2011-11-9 16:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享
是金子总会发光的,是银子总会花光的。

Woven 发表于 2011-11-9 16:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享
你说的很对呀
的确我们应该这样子去想
我支持你一下吧

天下为菊` 发表于 2011-11-9 16:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享。

ylsn1006 发表于 2011-11-9 20:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为菊` 发表于 2011-11-9 16:37
谢谢楼主分享。
看来这个帖子多多少少还是得点人心的。。之前有个同学问为啥我来结尾,我没说一定得我结尾,我在标题里面加了可否,如果你觉得不合意可以自己来结尾啊。只是看反应,我这结尾应该还说的过去。