4501 4

[建筑/房地产] 万科三面感受 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

讲师

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
425 个
通用积分
0.0600
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中午12点,没收到合肥万科的通知,知道了意想之中的事情,三面被刷了。情理之中,情理之中.....
网申万科是很久之前的事情了,当时对于房地产的翘楚并不是了解很多,选择的岗位也是一厢情愿---采购管理。本人学经济的,虽然说有一些了解,但毕竟不是学采购与供应链的,专业知识不够硬。大约在10月下旬的样子,万科已经开始第一批的笔试面试,身边同学已经面试,当时以为,万科早已把我鄙视,也没在意。中间面了华为、泰康、信保,除了顺利拿到华为offer以外,其他杳无音讯。没想到的是万科第二批在11.6进行笔试,自己也少许感到意外;不过视作是一个机会吧,就单身而去。
笔试:企业的行测类的题目向来不是很难,分为言语推理、数字推理、图形推理、资料分析等,提前交卷,晚上八点收到一面通知。
一面:无领导小组讨论。万科的小组讨论不是其他企业荒野生存、社会重要性等问题的讨论,而是实事求是的去解决问题。我们选到的题目是工程出现问题,是按期交付还是延期交付的问题。我们组讨论的很和谐,每个人都发表意见,真知灼见真不少。浙大、科大一批同志围在身边,感觉压力不小,不过最后很顺利,下午3点收到二面通知。
二面:HR面。回去看了面经,知道只要准备好宝洁八问,HR面不是问题,但是忽视了一点,那就是HR是给压力的,也就是说,存在压力面。问我的题目似乎是题库中抽出来的,什么最失败的事情,两个人冲突了怎么办,最讨厌的人,最觉得自豪的一件事,没一个问题都会有时间限制,HR会随时打断,问你问题,并说一些不太好听的追问。折腾了20分钟,问了我工作意向城市、有没有拿到企业OFFER之类的话题。回去忐忑,因为虽然表现一般,但是对于后面几个问题答得仓促,有些担心。不过HRMM非常好,说不用担心,等我们通知。晚6点多,通知三面。
三面:本以为合肥万科三面就是终面了吧,但是电话通话是专业面,这也是我最担心的事情。因为当你最初被刷得话,你一点都不用担心或者留有念想,而当你走过很多轮的时候,你就越舍不得这个机会了。收到通知后,跑到图书馆加紧准备采购、供应链的相关知识,晚上又加班查了合肥万科供应商情况,这才有点了解。第二天,两个面试官,一个问的很多,一个专心的盯着我,问了对采购的理解、万科采购的物品,对供应商的选择,总包情况下如何,如果供应商是垄断的,要价过高怎么去处理等等,然后问了我做的一个课题的情况,问了两次我的职业规划,为什么选采购等等知识,最悲剧的是我对于其中一些问题自己说是准备4点回答,结果只想到了3点,悲催!对于课题的描述让他们似乎不是很理解,最后他们给我讲了一句,其实我们觉得你对自身的定位不是很清楚,今天你来面万科的采购,如果明天龙湖地产、华润置地会提供更好的岗位你又会去面其他的,如果贸易厅提供一份好工作你又会选择那个,因此我们觉得你还不知道走入社会以后你到底能够做什么、适合做什么.......囧了。当时就明白三分了,不过我还是争取了下,其实在房产业我的目标性针对性还是挺强的种种....最后他们说时间到了,我只能说谢谢您的建议。这样,万科的面试就到此结束了,之前说中午12点会有通知参加下午集团总部的面试,我不抱任何幻想,直接回校了。
回来之后,没什么感觉,只想睡觉....一觉醒来,没有任何电话,万科擦肩而过了....继续负荆潜行。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无领导小组讨论 采购与供应链 我的职业规划 offer 小组讨论 万科 通知 华为 采购管理 荒野生存

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 100 + 200 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 200  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
wangdameng 发表于 2011-11-9 19:54:12 |只看作者 |坛友微信交流群
经历过才知道什么叫挑剔
模糊滴看世界
清晰滴看自己

藤椅
judex 发表于 2011-11-13 14:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,万科人才多啊,储备的都是高精尖的人才!

板凳
Luciferlover 发表于 2012-2-3 15:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
写的不错

报纸
CHDBitsCYY 发表于 2012-4-25 22:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!我现在在房地产行业,公司和公司就是不一样。