楼主: 天下为菊`
4888 6

[投稿经验与疑问] 录用通知是不是假的? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
1.0508
学术水平
3 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天一同事说《农业经济问题》录用了其稿件,当时还挺为他高兴。结果一看他打印出来的那录用通知(有公章),竟然明确是发在明年第2期(貌似这种级别的期刊一般不会在录用的时候就把刊期也确定下来的吧?),而且要汇700元版面费,说要支付什么评审费,出版印刷费云云。这也罢了,关键是让汇到一个私人帐号(帐户名字好像是神马“温富春”),真是令人生疑。但为了不打击同事,也免得别人误会(说你嫉妒之类的,万一是真的呢?),我什么都没有说,只是恭喜了他,同时也提醒他汇款前打电话到编辑部核实一下。感觉这有点假,大家觉得呢?

补充:我同事说他是通过电邮投稿的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:录用通知 农业经济问题 农业经济 经济问题 编辑部 神马 编辑部 电话 而且 公章

沙发
jmwmc 发表于 2011-11-10 13:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
本人土了,当初记得是稿子录用后就确定啥时候出版的。不过私人帐号的确可疑
如果觉得回贴对你有帮助,请点下评分。。。

藤椅
sande 发表于 2011-11-10 13:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
咨询一下吧,现在社会骗子多。
我就是要做这件事,多困难我都不在乎。

板凳
sanyecao110 发表于 2011-11-10 14:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
wjy1992 发表于 2011-11-10 15:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
要用网上投稿系统。审稿费先交,再审稿!

地板
zp89 发表于 2011-11-10 16:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
直接打电话到编辑部去不就了解了。

aperture 在职认证  发表于 2011-11-10 17:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,还是小心为妙,现在骗子是无孔不入。