楼主: xc00139
1603 11

[其他] 求解~公司理财~~题目 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2314 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
. 算YTM的
50000 bonds with an 8% coupon rate and a quoted price of 119.80 , the bonds have 25 years to maturity.
答案是

最佳答案

piafan 查看完整内容

不客气 你的答案我看不到,但是如果它用c=40,N=50算,那就是半年期的的coupon,你算出来的yield要年化,ytm=6.5% 应该就是这样吧,我用的德仪的计算器,可能跟你不太一样,不过你也可以拿excel算
关键词:公司理财 maturity coupon quoted bonds 公司理财 price
沙发
piafan 发表于 2011-11-19 05:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xc00139 发表于 2011-11-19 05:46
疑问:1.  默认债券面值为1000, 报价为什么会是119.8而不是1198呢...?
          2. 为什么coupon rate 是 ...
不客气
你的答案我看不到,但是如果它用c=40,N=50算,那就是半年期的的coupon,你算出来的yield要年化,ytm=6.5%
应该就是这样吧,我用的德仪的计算器,可能跟你不太一样,不过你也可以拿excel算

藤椅
piafan 发表于 2011-11-19 05:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
6.392%

板凳
xc00139 发表于 2011-11-19 05:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群

求解~公司理财~~题目

算YTM的
50000 bonds with an 8% coupon rate and a quoted price of 119.80 , the bonds have 25 years to maturity.

报纸
xc00139 发表于 2011-11-19 05:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群

答案是  

地板
xc00139 发表于 2011-11-19 05:46:18 |只看作者 |坛友微信交流群
疑问:1.  默认债券面值为1000, 报价为什么会是119.8而不是1198呢...?
          2. 为什么coupon rate 是8%,而C是

piafan 发表于 2011-11-19 05:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
报价都是按100元报的吧

piafan 发表于 2011-11-19 05:51:19 |只看作者 |坛友微信交流群
第二个问题没看懂

piafan 发表于 2011-11-19 06:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
系统有问题,我没办法恢复你的留言,只能回帖

dylanrenault 发表于 2011-11-19 06:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
8/(1+r) + 8/(1+r)^2 + ......... 8/(1+r)^25 + 100/(1+r)^25 = 119.8
得:r = 6.3928%

CFA计算器:
N = 25, PV= -119.8, PMT=8, FV = 100, 
得: I/Y = 6.3928%