楼主: cwl2603
8988 27

[学科前沿] 《风险投资周期》(by保罗·冈珀斯(Paul Gompers)、乔希·勒纳(Josh Lerner)) [推广有奖]

• 0关注
  • 19粉丝

讲师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19815 个
通用积分
21.0568
学术水平
83 点
热心指数
100 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

《风险投资周期》
  保罗·冈珀斯(Paul Gompers)、乔希·勒纳(Josh Lerner)著,经济科学出版社2002年7月出版
  英文版简介:The Venture Capital Cycle: 2nd Edition
  出版商:The MIT
  Press; 2 edition (December 1, 2004)
  ISBN:0262072556
  推荐理由:本书讲述了创业投资整个运行周期的各个阶段,我们可以对“创业投资背后还有什么”这个命题有一个概括的了解。对于希望争取创业投资的企业家来说,创业投资有以下一些基本的特点:(1) 要求创新的科技和商业概念;(2)要求具有实证性的商业模型;(3) 有严格的内部运行规则;(4) 要求对股东利益的忠诚; (5) 很注重经营团队;(6) 认同创业者主导企业,但对风险和利益反应强烈; (7) 一般是几家组合进行投资;(8) 从一开始就着眼于退出。创业投资与创业企业的轨迹,构成了一个“人”字。两者分别从金融领域和实业领域出发,在一定时期结合。“人”字的顶点是创业投资的退出,而不是创业者的退出。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Gompers 保罗·冈珀斯 Lerner 乔希·勒纳 Paul 风险投资 创业者 出版社 企业家 英文版

沙发
lovis 发表于 2007-3-20 09:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哪里有下载 的

藤椅
xuexi2003a 发表于 2007-3-20 09:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个领域真是仁者见仁、智者见智。

大家读书后有体会心得什么的,在读书品书版发表(注明自己原创),视帖子质量都会有不菲的奖励。转书评、心得贴也欢迎。

板凳
onroad24 发表于 2008-6-29 22:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

10多兆,传不上来

pdf格式

报纸
henry26 发表于 2008-7-2 23:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

帮帮忙,能发到我的邮箱吗?谢谢

麻烦发到我的邮箱:henry26@yeah.net   谢谢了

地板
shwany 发表于 2008-7-16 23:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
数点梅花天地春,欲将剥复问前因。 寰中自有承平日,四海为家孰主宾。

millionaire 发表于 2008-8-15 20:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢楼住分享

justseeing 发表于 2008-8-19 15:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

感谢楼主分享!

justseeing 发表于 2008-8-19 15:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢6楼,已成功下载

coconutfly 发表于 2008-9-1 17:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢六楼~

谢谢六楼的信息,非常管用~