楼主: jcsjwpggl
5752 18

[考研外校] [求助]考北大光华的... [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是参加13年考研的考生,就读于北京一个一般高校,准备报考北大光华金融硕士,从大一就开始关注了,现在已经在全心复习中,依然有几个疑惑,请教大牛和一块考光华的商讨。
    1 这两年的考试内容,专业课60%微观,40%统计,自己复习后遇到一些问题能否向教过自己的老师请教,这学期正在学统计,统计老师也很NICE,上课教我们孜孜不倦。准备下次上她统计课时咨询她一下,大三下或大四自己复习到统计不懂得地方能否去找她解答,还有一个大二教过我中微经的副教授,大二听他讲中微经没怎么听懂,不过治学态度很好,而且当时就觉得他学识渊博,貌似还在清华教过,不知后来怎么被挖到我们学校了,今天想到这个问题,又去查了一下他的资料,才知道他是光华应用经济学毕业的博士,硕士生导师(囧)不知道该怎么跟他说,发e-mail该说些什么,以后自学看高微什么的肯定有不懂的地方,如何向他请教呢?
    以前的经验贴从来没提过遇到不会的向老师请教的问题,我也是突发奇想,不知是否可行,具体该怎么操作
   2.由于学校条件一般,身边的同学大多沉浸在游戏之中,有限的几个考研的也都是准备考中财的,对考研的信息了解的也不多,很多都没分析过就准备报了,隔壁宿舍报中财的还是我帮他分析的,真的感觉很闭塞,我也是庆幸自己有一帮优秀的高中同学,还能让我看到前面的方向,看到外面的天空。
   我是该自己独立复习呢,还是再找找身边的人,找一个能和自己做伴的研友
  3.还有一个就是考研的书参考以前的经验贴,只买到了2/3的书,还有一些死活买不到,网上书店也没有,大家都是怎么解决的,都是在哪购置的书,我的书全是从海图买的,是否有些书得去北大校内的书店买?
  4.上周末和父母商量了一下我考研的事,我妈貌似没太理解,只说行,我爸说我不用担心家的事,自己用心准备就好,他们会全力支持我的,平时就不怎么回家了,寒暑假也会申请留宿(希望能批,北京的准备考研不回家的有没有)自己的行为和身边的人完全不搭调,该怎么调节。
  现在就想到这几个问题,希望大家有共同困惑的可以交流一下
  我QQ1156970073

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北大光华 北大光华金融 经济学毕业 应用经济学 考试内容 北大光华

沙发
deng203 发表于 2011-11-28 14:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
自学最重要

藤椅
jcsjwpggl 发表于 2011-11-28 14:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,可是自学遇到的问题怎么解决,身边不认识能解决的人,i   don't have other ways,才想到这个办法

考研是一个人的战斗   建议LZ 一个人自学  遇到不懂的就去问问 老师吧   至于怎么问 = =   你还是自己想吧   还有个很好的平台  光华人论坛   很多考上光华或者正在考光华的同学都会在那里下资料 交流

书的问题 貌似什么当当卓越上应该有吧  我记得我搜了一回  都有的        

报纸
jcsjwpggl 发表于 2011-11-28 14:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
地狱仰望天堂 发表于 2011-11-28 14:38
考研是一个人的战斗   建议LZ 一个人自学  遇到不懂的就去问问 老师吧   至于怎么问 = =   你还是自己想吧  ...
谢谢“地狱仰望天堂”,GSMER我一直关注,只是没法和人讨论,申请的账号一直不能用,不过也有好心人发的一个考研大礼包,基本囊括了所有考光华要用的东西,资料,有的书我确实找不到,回头再去找找,我会尽量自学的,争取把自己不懂得汇总到一块儿,再去问老师,不老打扰他们。
PS:你的ID是否来自“因为永处地狱之上,虔诚仰望天堂”

地板
pkdell 发表于 2011-11-28 18:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主哪所高校的呢?
平凡的不平凡

jcsjwpggl 发表于 2011-11-28 18:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
pkdell 发表于 2011-11-28 18:07
楼主哪所高校的呢?
二流院校,羞于提起

雨中de谎言 发表于 2011-11-28 20:55:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想考北大…不过不是光华…太数理了不是很适合我…共勉。

jcsjwpggl 发表于 2011-11-29 07:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
雨中de谎言 发表于 2011-11-28 20:55
我也想考北大…不过不是光华…太数理了不是很适合我…共勉。
恩,愿君成功

烟雨霏霏0393 发表于 2011-11-29 12:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
光华的授课模式还是很主张实用的