楼主: dongjinpeng
3480 13

[经济] 一墙之隔 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

贵宾

学科带头人

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5654 个
通用积分
53.3684
学术水平
93 点
热心指数
120 点
信用等级
69 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一墙之隔

彼得·迪奇克(Peter Dizikes),译者:董金鹏

同事之间的不经意的对话可以结出令人惊叹的硕果。在麻省理工学院(MIT),有些对话持续了将近60年之久。

物理学家海森堡(Werner Heisenberg)曾经写道科学,深深地植根于对话之中。在他看来,科学家是少有的既可以独立思考思,但又经常讨论新思想、新发现、研究技术和疑难问题的思想家。学者之间的对话有的短短几十分钟或者数小时,但也有持续数年或数十年之久的对话,他们影响一个人的前程,关乎一么学科的进展,更甚者则会对规则和习俗产生影响。

想想经济学家保罗.萨缪尔森(Paul Samuelson)和罗伯特.索洛(Robert Solow)之间持续将近60年的关系吧!这段友谊直到现代经济学数理框架的奠基者萨缪尔森仙去才成为一段记忆。罗伯特.索洛现在是麻省理工学院(MIT)的荣誉教授,1950年他以助理教授加盟MIT时,他的办公室被安排在当时经济系所在的14号楼,他对门便是当时名声大噪的萨缪尔森教授。一进去我就和保罗每天保持谈论一些经济学和其他事情,因此可以说我与保罗的友谊是始于19509然后一直持续到保罗离开人间。

内容多发不上来,请链接:
http://bbs.*****.org/thread-1094312-1-1.html

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一墙之隔 Samuelson 麻省理工学院 Werner Robert 保罗 教授 经济学家 物理学家 萨缪尔森

清风不识字,只是乱翻书
沙发
dongjinpeng 发表于 2011-11-28 18:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我晕,经济学家论坛的链接竟然发不上来。。
清风不识字,只是乱翻书

藤椅
zgryyl 发表于 2011-11-28 18:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
就是啊,怎么不行啊
[img][/img]

板凳
wnh728 发表于 2011-11-29 08:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
对话是交流提高的重要方法,前辈做得好!!

报纸
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-11-29 10:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我转换了一下,现在可以了!!!
见:一墙之隔http://t.cn/S4XXzM

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

地板
hansenyi 在职认证  发表于 2011-11-29 11:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
"科学,深深地植根于对话之中。"這個觀點贊同的.對話就是溝通的一種形式之一,也是最為重要的形式之一.

連接沒有問題呀,我都試過的.
[img]https://pic.bbs.jg.com.cn/album/201203/23/1517662_1332490593oxZ

chanbo112 发表于 2011-11-29 22:15:28 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢 看看

施冠锐 发表于 2011-12-1 08:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
搞研究一定要和人讨论
只是自己闷头做
是不行的

xwj8688 发表于 2011-12-4 14:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主提供,一起分享了

ioriyixin 发表于 2011-12-4 16:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
说明科学研究需要走出去,需要多与人交流,不要总是闭门造车,楼主的话让我想起了马克思和恩格斯的友谊,这个我们小时候常常被提到的故事。