楼主: 王东镇
1020 5

[其他探讨] 2725.国之福 即我之福 [推广有奖]

• 4关注
  • 27粉丝

探索者

大师

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29664 个
通用积分
36.1638
学术水平
288 点
热心指数
289 点
信用等级
256 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2725.国之福 即我之福

最近,有人问我:“大难不死,必有后福”,你的后福是什么?我当时的回答是人生还有数十年,焉知非福?

在机关办企业、干部从事第二职业、让机关干部先富起来成为潮流的特殊历史条件下,我响应国家机关干部“五不准”的规定,拿出自己的全部积蓄帮助妻、友纠正错误,置局以上干部的前程于不顾,为救妻、友挺身赴难,承担了全部责任,被判刑10年,身陷囹圄8年,开除了党籍公职,如今不得不依靠最低生活保障和租房补贴维持生计,让许多人难以理解,以为不值,可我认为那是共产党员和中国男人应有的选择,无怨无悔,义无反顾,并且多次为了他人放弃了洗涮自己的机会,如今成为人们同情和帮助的对象。可没有这次选择,就没有我对中国司法状况的深刻了解,没有制度反腐理论的创立和改革我国司法体制、工作机制的建议,没有《探索集》的深刻和别样精彩,这是国之福,而国之福,即是我之福!

我赤裸裸来到人间,就不是为了腰缠万贯、作威作福。造福人类、奉献苍生,是我自幼的理想,为此我一生苦读,不懈努力,从点点滴滴、一分一秒做起,磨练、改造和锻炼自己,才有今日的辉煌!这种辉煌不是权力地位,不是金钱荣誉,而是对人生、社会的深刻了解和一百多万字《探索集》的诞生。它汇聚了自然、社会、人文、历史科学的许多知识和我的理性认识,不是谁都可以写出来的,它是我留给人类文明的宝贵财富,是我人生最重要的理想。在人的一生中,有什么比实现了理想更幸福的呢?

在一个有着封建意识和传统的国度里,立言难于立业,需要大环境,也需要无私无畏的精神和深厚的知识积淀。没有改革开放就没有《探索集》,没有我的无私奉献和社会实践也没有《探索集》。这就是我没有赴难可能达到的8000元工资待遇与目前租房补贴与生活补贴合计800元人民币最低生活保障的不同,前者造福了自己,后者造福了人类。

还有,只有当我一无所有时,才能发现真正欣赏我,也能为我所欣赏的奇女子,找到真正属于我的爱情。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:租房补贴 机关干部 不懈努力 大难不死 国家机关 中国男人 共产党员 租房补贴 潮流 承担

沙发
rgrerrgwewe 发表于 2011-12-1 12:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我只能跟你说——就凭你的所作所为、就凭你的表现,我可以很明确的做出判断——当初人家说你贪污受贿,那是理由非常充分的!!!

我早就告诉你了——我是在追求我的原本就有的权利、这是我的合法权益,但是你却想利用我的事情为你自己谋取私利——包括名声,所以——说到底,你就是个会贪污受贿的人!!!就凭你的水平——当你幸福的时候,整个国家就已经被你败坏掉了!!!!!!!!

藤椅
rgrerrgwewe 发表于 2011-12-1 12:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我只能跟你说——就凭你的所作所为、就凭你的表现,我可以很明确的做出判断——当初人家说你贪污受贿,那是理由非常充分的!!!

我早就告诉你了——我是在追求我的原本就有的权利、这是我的合法权益,但是你却想利用我的事情为你自己谋取私利——包括名声,所以——说到底,你就是个会贪污受贿的人!!!就凭你的水平——当你幸福的时候,整个国家就已经被你败坏掉了!!!!!!!!

板凳
rgrerrgwewe 发表于 2011-12-1 12:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,如果说白的话,判了你十年、你只坐了八年牢——我的结论就是——那个给你减刑的人,简直就是个白痴!!!应该让你坐完那十年牢——根本就不应该给你减刑!!!!!

报纸
真龙121 发表于 2011-12-1 12:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hehe 不知所谓

地板
songen01230123 在职认证  发表于 2011-12-1 12:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不知是真是假
莫道君行早,更有早行人!