楼主: dicky30233
9316 12

[资料] eviews怎么做面板数据的tobit模型回归啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题。我面板数据全部输进去后,选择quick里面的equation estimation  然后method选择tobit后,以后该如何输入啊?因为是面板数据,有很多截面,是要一个个截面单独回归还是什么?急啊 在线等 希望各位帮忙啊  不甚感激啊   实在不会啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:tobit模型 EVIEWS Views Eview Tobit equation method 在线 模型 如何

回帖推荐

edsioncjlu 发表于7楼  查看完整内容

equation只能识别普通序列的命名,如果是面板数据,它是无法识别类似于y?这种变量定义方式的,所以,equation无法做面板数据的参数估计。 如果要做,只能建立Pool然后在里面进行estimate 原因就是y?这种变量定义方式是pool专用的,详见高铁梅357页顶部。。。 这也就是为何eviews无法做面板异方差、自相关检验的根本原因。。。 本人也是一知半解。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
lxfkxkr + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
joelluo 发表于 2011-12-10 22:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
之所以要写出来,完全因为这是给自己的一个纪念
罗永立

藤椅
i1S60s12 发表于 2011-12-11 11:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

板凳
dicky30233 发表于 2011-12-12 13:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
没人会么???我要哭了

报纸
点点pig 发表于 2011-12-12 17:22:32 |只看作者 |坛友微信交流群
同问
一只快乐幸福的猪

地板
caozhijie100 发表于 2013-12-21 10:55:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,弄明白了吗?指导下呗

edsioncjlu 发表于 2014-9-23 08:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群
equation只能识别普通序列的命名,如果是面板数据,它是无法识别类似于y?这种变量定义方式的,所以,equation无法做面板数据的参数估计。

如果要做,只能建立Pool然后在里面进行estimate
原因就是y?这种变量定义方式是pool专用的,详见高铁梅357页顶部。。。
这也就是为何eviews无法做面板异方差、自相关检验的根本原因。。。

本人也是一知半解。。。
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 20   查看全部评分

Cindy921009 发表于 2015-5-10 10:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主的问题解决了么。。。我论文也要用到,完全不会啊

zsqzs 发表于 2015-9-22 18:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我的Eviews7里面proc的方法选择里没有Tobit,只有AR

matlab-007 发表于 2015-9-26 19:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
eviews程序本身才不管你输入的是面板数据还是时间序列,它只会按程序运行计算。提示Y不是一个序列可能的原因是你复制的原文本中Y序列的数据类型有问题,改成数值型的。