楼主: yuedragon
1086 6

[经济热点解读] 论坛基本分变革,为什么都是降级?原因是什么?(请用经济学解释这一现象) [推广有奖]

VIP

院士

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
278772 个
通用积分
111.2952
学术水平
439 点
热心指数
449 点
信用等级
365 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我混迹于很多论坛,发现一个有趣的经济学现象。就是凡是论坛的积分改革,总是把坛友的积分降低到更低的级别。当然你有的论坛不是降级,是让你的积分贬值。例如你用1威望只能兑换10金币,反过来100金币才能兑换1威望。按理说这网币应该是等值的,为什么采用这种不等值得方法呢?可能有人说这是激励机制的改革。但是谁能证明通货膨胀比通货紧缩的激励效果更强呢?
在现实生活中,通货膨胀会不会让老百姓下更大的功夫赚钱呢?
注:笔者对论坛积分改革并没有什么意见,也对晋升级别没有兴趣。只是观察到这种现象,分析一下。这就是真实世界的经济学!哈哈
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学解释 经济学 真实世界的经济学 100金币 通货膨胀 论坛 经济学

沙发
lmxcz 在职认证  发表于 2011-12-16 00:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我是升级了的,原来是副教授,现在一下子成教授了,而且再有300个积分就成学科带头人了。要是现实当中的职称改革是这样的话,就赚大发了。
lmxcz:龙,梦想成真

藤椅
lmxcz 在职认证  发表于 2011-12-16 01:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
国内的通胀确实比较厉害,美国1909年(林肯诞辰100周年)开始发行的1美分的林肯头像硬币,到现在都还在流通。
lmxcz:龙,梦想成真

板凳
myth5141 发表于 2011-12-16 11:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我的积分也涨了200多

报纸
myth5141 发表于 2011-12-16 11:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
压力和动力都可能会促使人更卖力的行动,到底哪个作用强,谁也证明不了,只能视具体的人具体的情况而定。

地板
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-12-16 12:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群

答:未必!!!

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

wobushita 发表于 2011-12-16 13:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
俺降了2个级别了,郁闷啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~