楼主: gushiydw
2391 7

[Stata高级班] 请教连老师一个关于psm的弱智问题,谢谢! [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
725 个
通用积分
5.2429
学术水平
7 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
初学psm,无人指点,自学,帮主曾多次强调,要注意基本原理的学习,静下心来自学但有疑问,想问连帮主才心安,如下:倾向得分匹配法,匹配完成后(假定方法正确),就是对两组(匹配后的对照组和控制组)干预带来的结果变量进行均值差异T检验,对不?(比如,您大作中的股权激励,匹配完成后,就是比较对照组和控制组的绩效是否存在差异,就是均值差异T检验,stata当中单独做用ttest),我的理解是否对啊?急问帮主!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:PSM 连老师 倾向得分匹配法 倾向得分匹配 Stata

沙发
gushiydw 发表于 2011-12-17 09:18:22 |只看作者 |坛友微信交流群
接着楼上,就是最后一步中分析干预带来的效果,是回归分析?还是做个均值差异T检验啊?

藤椅
gushiydw 发表于 2011-12-17 18:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!年底了,大家都忙啊,等ing

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2011-12-18 09:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我那篇文章只是做了一个简单的 t 检验。后来想想,可以再 PSM 的基础上进一步使用 D-in-D 来得到更好的推断结果。这可以使用外部命令 diff 很方便地完成。

报纸
gushiydw 发表于 2011-12-18 12:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢帮主指点,继续学习中.......

地板
sewind_tj 发表于 2011-12-19 10:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2011-12-18 09:36
我那篇文章只是做了一个简单的 t 检验。后来想想,可以再 PSM 的基础上进一步使用 D-in-D 来得到更好的推断 ...
连老师,您所指的这篇文章题目是否能告诉我一下,我想学习。
善待你一生!
让网络基于真人的故事!

arlionn 在职认证  发表于 2011-12-21 08:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Lian, Y., Z. Su, Y. Gu, 2011, Evaluating the effects of equity incentives using PSM: Evidence from China, Frontiers of Business Research in China, 5 (2): 266-290.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

sewind_tj 发表于 2011-12-21 10:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2011-12-21 08:49
Lian, Y., Z. Su, Y. Gu, 2011, Evaluating the effects of equity incentives using PSM: Evidence from C ...
谢谢连老师。
善待你一生!
让网络基于真人的故事!