楼主: henangao
4980 13

[问答] 哪位有用matlab编写的jump-garch程序,想学习一下 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
460 个
通用积分
0.0010
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

20论坛币
哪位有用matlab编写的jump-garch程序

关键词:MATLAB matla GARCH atlab Jump matlab 程序
沙发
befye 发表于 2012-2-1 10:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
同求同求
娜娜

藤椅
weniaoa 发表于 2012-2-5 23:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
同求~~~~

板凳
yucongy 发表于 2012-2-10 12:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
给你一个基础版的关于GARCH-jump模型的matlab程序,
更高级的或者改进模型,楼主就自己去琢磨,我就不提供了,请见谅!
实质上,你只要根据时间序列数据的某些特性,就可以对最基础的GARCH-jump模型进行扩展,相应的就可以写出该模型条件假设下的关于某个时间序列数据所服从的条件概率密度函数(根据概率密度函数可以得到似然函数),这样就可以在该程序的基础上进行改进。
不经意间一年过去了,发现学到的东西不少,但是要学的东西却越来越多
若有问题咨询,请邮件联系:yucong134@163.com

报纸
yucongy 发表于 2012-2-10 13:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
程序如下,优化条件及参数初始值为给定,请自行设定!

gaechjumpcode.rar

2.11 KB

本附件包括:

• jumpgarchfun.m
  • jumpgarch.m

不经意间一年过去了,发现学到的东西不少,但是要学的东西却越来越多
若有问题咨询,请邮件联系:yucong134@163.com

地板
杨万弟 发表于 2012-10-13 20:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yucongy 发表于 2012-2-10 13:10
楼主,你能不能把参数优化函数发给我。我只得到似然函数值,没有得到参数估计值。我曾经也是湖大学生。共同学习啊。

杨万弟 发表于 2012-10-13 20:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
yucongy 发表于 2012-2-10 13:10
我的QQ是659626404.能不能把matlab程序发给我下

yucongy 发表于 2012-10-13 20:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
杨万弟 发表于 2012-10-13 20:52
楼主,你能不能把参数优化函数发给我。我只得到似然函数值,没有得到参数估计值。我曾经也是湖大学生。共 ...
~参数优化的话,你用fmincon函数去优化就行啊~很简单的啊,所以我就没写

杨万弟 发表于 2012-10-13 21:01:11 |只看作者 |坛友微信交流群
yucongy 发表于 2012-10-13 20:58
~参数优化的话,你用fmincon函数去优化就行啊~很简单的啊,所以我就没写
我很少用matlab,只是偶尔用来处理下数据。能否加我QQ,交流下。告诉我怎么写,我实在不会写fmincon函数。

杨万弟 发表于 2012-10-13 21:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
杨万弟 发表于 2012-10-13 20:52
楼主,你能不能把参数优化函数发给我。我只得到似然函数值,没有得到参数估计值。我曾经也是湖大学生。共 ...
我师兄也是娄底双峰的,在天大读博。仁兄,99我把。