楼主: 爱萌
2486 15

[经济热点解读] [讨论]生命的价值与加班 [推广有奖]

贵宾

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96939 个
通用积分
12.2915
学术水平
231 点
热心指数
299 点
信用等级
157 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在IT等高薪行业,加班是常态,对于生命来说,加班真的很重要吗?
我们活着就是为了加班吗?https://bbs.pinggu.org/thread-1293478-1-1.html

我们活着的意义到底是什么?为了100000元的年薪还是200000年薪,
生命没有了,我们的价值在何处?我们到底要过什么样的生活

你怎么看?说说?发表一下?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生命的价值 pinggu thread HTTP Ping 生命的价值

最恨对我说谎或欺骗我的人
沙发
olishuhua 发表于 2011-12-20 09:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
关爱自己

藤椅
julius333 发表于 2011-12-20 09:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
身体要紧,钱乃身外之物,没有生命,一切都是徒劳~

板凳
lhlj323117 发表于 2011-12-20 10:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
本可以合理搭配的.. 按时吃饭.. 饭后给10分钟休息.. 每周抽时间运动. 少在网上闲逛
签名被屏蔽

报纸
桉树熊 在职认证  发表于 2011-12-20 10:11:32 |只看作者 |坛友微信交流群
可能我比较偏香港的生活方式一点,因为我家里只是中产,所以上大学也已经有压力,更别说买房之类的了,如果为了20w年薪要加班,其实我无所谓的,只要加班能给补贴,毕竟我最后选择的公司应该不会是我讨厌的公司,我做的工作我应该也会有好感。而且如咨询,投行一类,做项目都是解决问题,天生有那种解决问题的偏好的我,还是觉得加班没什么。不过加班过后,还是要注意三餐和每天的运动,不说锻炼身体,起码减缓身体的折旧。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
eros_zz + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

地板
eros_zz 学生认证  发表于 2011-12-20 10:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
生活的意义在于实现自己的价值,个人觉得生命不在于长短,而在于有价值有意义。

桉树熊 在职认证  发表于 2011-12-20 10:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
eros_zz 发表于 2011-12-20 10:23
生活的意义在于实现自己的价值,个人觉得生命不在于长短,而在于有价值有意义。
勇哥说得很有道理啊~

笙箫作别 在职认证  发表于 2011-12-20 11:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
加班其实不是问题的核心,而是这种生活方式。习惯久坐,不习惯运动;习惯线上,不习惯线下;习惯显示器,不习惯跑步机;习惯晚睡,不习惯休息……诸如此类才是问题的核心啊,大家一起小心避免。
仁者,人也,亲亲为大。义者,宜也,尊贤为大。亲亲之杀,尊贤之等,礼所生也。

chenhuachine 在职认证  发表于 2011-12-20 13:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为那是一种努力!自有自己才能改变自己!

MagicSparkle 发表于 2011-12-20 13:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
生命与工作可以兼得,可能需要时间去找,找到自己的爱好与动力,实现自己最想实现的梦想为生命!