楼主: lipenghawk
2339 4

[休闲其它] 凯恩斯的需求价格弹性与需求收入弹性--高鸿业版 [推广有奖]

• 6关注
  • 4粉丝

副教授

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6038 个
通用积分
0.1050
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    在学习凯恩斯理论的过程中,发现很多有趣的现象,比如理论成立的假设前提,许多理论的假设前提在书上数的很明确--完全竞争市场的条件,1,市场上有大量的买者与卖者。2,市场上的商品是同质的。3,所有资源是完全流动的。4,信息是完全的。然而很多理论的前提却是不怎么明确,比如需求的价格弹性,书上只论述了含义与各种不同的类型,并未对其假设前提进行说明,那么需求的价格弹性的计算是否有其假设前提,比如个人收入既定。或者从商品需求的收入弹性来理解,是否存在商品价格既定的前提呢?如果作者没在书上进行说明,那么是否可以理解为在这些假设的改善空间还是十分巨大的。
     书中的每一个细节都给我们留下开启新知的线索。不完美的理论、漏洞百出的理论,或许才是最适合大家去学的理论。因为这样的理论总给后来者留下广阔的发挥空间,不断去开启新的篇章。在不断的摸索中,启发初学者的思维。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:需求收入弹性 需求价格弹性 收入弹性 价格弹性 高鸿业版 凯恩斯 信息 资源

沙发
ghbdom 在职认证  发表于 2012-9-24 20:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
书呢?

藤椅
freestyle777 发表于 2012-9-24 21:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

板凳
lipenghawk 发表于 2012-9-25 22:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
ghbdom 发表于 2012-9-24 20:56
书呢?
这个帖子是分享感想,书呢论坛中有,可以搜搜!

报纸
ghbdom 在职认证  发表于 2012-9-26 09:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
lipenghawk 发表于 2012-9-25 22:11
这个帖子是分享感想,书呢论坛中有,可以搜搜!
恩,谢谢