23481 170

[其他] delbert2012《数据与天下为菊“神话”》一文18点想法   [推广有奖]

benji427 在职认证  发表于 2012-1-1 12:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
对于这件事钱希望能就此结束

Clickerxxx 发表于 2012-1-1 12:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-1-1 09:09
其实你误解了一些人的看法。并不是说论文的水平要达到AER JPE的程度,而是说做学术要认真和谨慎。论文的水 ...
呵呵,感谢版主的指导,我只是觉得死盯住别人过往的疏忽或局限有些无谓,我自己只是个学习者,因此在我看来,为菊同学最重要之处在于他的努力与不断进步,他让我看到短期可能达到的程度。
如同长跑一样,落在后面的人应当首先选择一个可追的目标,而不是一上来就是“你丫怎么不破记录呢”,我更多看到的是为菊比别人进步的地方,以及这对于整体氛围的影响。不管是能力不足还是有意忽略,相信他这样一个热衷于这条道路的人不会满足于此,应当会不断改进的吧,这是我的主要想法。
的确,规范谨慎的确是需要遵循的,国内众多论文对内生性问题干脆闭口不谈,这样只是不断的制造值得怀疑乃至毫无意义的结论。

longyuanxbc 发表于 2012-1-1 12:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
louzhu真卖力啊,顶

szchensanmao 发表于 2012-1-1 12:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有益的争论。值得提倡。

徐俐 在职认证  发表于 2012-1-1 12:38:46 |只看作者 |坛友微信交流群

mofeil199064 在职认证  发表于 2012-1-1 12:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hl6662006 发表于 2012-1-1 01:08
我觉得这种争论的焦点已经转移到方法论上了,还是很有益的,你没有这种感觉吗?
最好没有人身攻击方面的性质,其他都无所谓
十年艰辛路,一朝天下名;但做知更鸟,聆听风雨声。

mofeil199064 在职认证  发表于 2012-1-1 12:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hl6662006 发表于 2012-1-1 01:08
我觉得这种争论的焦点已经转移到方法论上了,还是很有益的,你没有这种感觉吗?
最好没有人身攻击方面的性质,其他都无所谓
十年艰辛路,一朝天下名;但做知更鸟,聆听风雨声。

52eagle 发表于 2012-1-1 12:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-1-1 09:34
这是个大问题——虽然大家都知道改文章比写文章还痛苦,但这是必须经历的阶段。

他不改文章的借口是无 ...
无人商量,导师不管,所以寄希望投稿审稿的修改过程,是有些急功近利,不过审稿严肃了,这种方式可取!

houjie32 发表于 2012-1-1 13:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
没想到这事,还越来越热了

kate_kaka 发表于 2012-1-1 13:06:53 |只看作者 |坛友微信交流群
数据是好的,不过讨厌数据和理论之间的“父母之命,媒妁之言”。