楼主: clm0600
2972 22

没有正确的世界观和认识论指导,任何学科都会走入歧途 [推广有奖]

无知求知 发表于 2012-1-23 12:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-1-20 23:09
在我看来,语言实在是笨拙的交流工具,以至于没有人能够仅靠看书去学会游泳。两千多年前中华先哲李耳也 ...
读过了你的回复,我无语了.

clm0600 发表于 2012-1-24 12:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2012-1-23 12:53
读过了你的回复,我无语了.
当然了,你自己认为语言是最笨拙的,这句话当然适合你自己了,你当然不愿意承认是自己脑子混乱了。
为了方便理解和讨论,我只问你一个问题:
你说“人们根本无法没有偏见也没有立场地观察这个世界”,所以也就无法准确认知这个世界。那么就算这个世界之外或之内存在着神,神可以没有偏见和立场地认识世界,那么你连神都没见过,怎么保证自己“没有偏见也没有立场”地认识神呢?你怎么知道神对世界有着正确的认识呢?你关于神的说法,不过都是出自你的脑袋,你让我连自己的脑袋都不相信,凭什么又让我相信你的脑袋呢?
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2012-2-1 11:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-1-24 12:42
当然了,你自己认为语言是最笨拙的,这句话当然适合你自己了,你当然不愿意承认是自己脑子混乱了。
为了 ...
过完年继续讨论
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等