楼主: 袅袅123
1205 4

[情感驿站] 晒晒我当威客的收获 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

网络时代诞生了一种新型的职业,威客。威客对从业几乎没有什么门槛,只要会上网用自己的努力完成雇主的任务就可以了。没有年龄、性别、地域等要求,你可以是在职人员利用业余时间兼职做任务获取报酬,你也可以是做专职威客在威客网上做任务。只要是你的劳动获得了雇主的认可,你就可以拿到雇主许诺的报酬。由于做威客的门槛极低,威客成了在校大学生兼职的首选。他们利用在学校学到的专业知识,利用课余时间来完成威客任务,不仅锻炼了自己的专业技能也获得了不菲的收入。甚至出现了大学毕业后做专业威客的学生。

我从大三就开始在任务堂做威客,到现在已经一年多了,每次想起这一年多做威客的经历让我唏嘘不已感慨万千。这段时间不仅更深的领会了专业知识,也感受到了社会竞争的残酷。

我是学LOGO设计的,所以我在任务堂主要做LOGO设计的任务,也就是大家说的创意。要获得客户的认可就要首先知道雇主想让你表达什么,只有在这个前提下认真努力的工作才能获得报酬,否则你再多的努力也是白费。我为了提高自己设计的水平,常常认真揣摩中标者的作品,明白对方的设计思想和设计技巧,这是一个提高自己设计能力很好的方法。获得雇主认可后,还要进行后期的修改工作。认真的售后服务不仅体现了你良好的信誉,也是你提高沟通技巧最好的实践机会。做一个好威客不仅要有良好的作品,也要有很好的售后服务。只有那些有良好信誉的威客才能获得更多的中标机会,因为没有那个雇主愿意和没有信誉的威客打交道。

记得第一次中标,我兴奋极了,不但寝室里的室友知道了我中标的事情,就连远在家乡的父母也知道了这件事情。他们告诉我做事就象做人一样,来不得半点虚假。随着中标次数的增加,我获得了不仅仅是不菲的收入,同时增加了对专业知识灵活运用的自信心,这些是在课堂上无法获得的。

在文凭越来越贬值的今天,在就业压力越来越大的今天,工作经验成了我们在校园无法获得的就业净瓶,做威客的经历正好弥补了我这方面的不足。相信在不久的就业招聘时我带上我的作品,用在任务堂获得的工作经验一定能够获得好的工作岗位的。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LOGO设计 在校大学生 大学生兼职 专业知识 售后服务 在校大学生 大学毕业 技能 网络 网上

沙发
keikun 发表于 2012-1-20 15:52:38 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了~ 以前都不知道啥是威客

藤椅
ydks 发表于 2012-2-2 20:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有事业做的男人是幸福的 可惜我还没有找到这种幸福

板凳
hy880121 发表于 2012-2-5 19:44:35 |只看作者 |坛友微信交流群
上威客,拼的是脑子,不流血。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

报纸
wurengukou 发表于 2012-2-5 20:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
详细看了下威客,才知道威客,哎衰啊。