楼主: hxz1199
1935 7

[细说品牌] 马云首谈天猫品牌:这么庸俗而又2的好名字 [推广有奖]

• 2关注
  • 30粉丝

教授

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6169 个
通用积分
8.9772
学术水平
57 点
热心指数
64 点
信用等级
34 点

楼主
hxz1199 在职认证  发表于 2012-1-25 08:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

阿里巴巴内网截图

1月17日下午消息,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云在内部网上谈及淘宝商城改名一事,他对于“天猫”这一名字非常认可,并表示不会再进行改名。

自从上周淘宝商城突然宣布改名“天猫”,外界关于此事的议论就没有停止过。在改名发布会上,阿里巴巴集团首席战略官王帅透露,在他焦头烂额绞尽脑汁想名字的时候,马云给他打了个电话,“猫怎么样?”,王帅答“哈哈,太好了”。

在密谋已久之后,王帅对马云说,“我找逍遥子(天猫总裁张勇)去。如果这个名字逍遥子听到后,眼珠子不掉出来,可能就有问题。”结果王帅对张勇说了后,张勇竟然大感兴趣,王帅急了,“天猫,你确定?”在发现张勇比自己兴趣还大后,王帅“成就感大减”,然后“天猫”就出世了。

这一段“天猫”定名的故事,由王帅对外披露,他曾经写过一封邮件,称用猫这个形象要感谢马云,而引发了外界关于阿里巴巴官僚的议论。

马云昨日晚间在阿里内部网上,评论了上述言论,“呵呵。。挺佩服可以从王帅的两句话就能写出一大段涉及企业严重官僚主义的文章来的人。”

“有人说,马云是用屁股想出来的名字,哈哈哈对了,我还真是坐在马桶上想出来的。只不过是想了十几天从几十个名字中才挑出来这么庸俗而又2的好名 字,又和很多人悄悄的争论了很多天才。。。。。估计又有人该写一篇‘从马桶上取名字看阿里巴巴的马屁文化和官僚主义’嘿嘿嘿。”马云说。

对于外界关注的是否会再改名及质疑,马云称,“名字已经取了,叫着叫着就会顺,就会喜欢了。。。”他同时不忘调侃一下京东商城和当当,“我们不改了,总比啥仓基新村、以及那些又东又当的好吧!哈哈。。喵~”。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:好名字 董事局主席 阿里巴巴 淘宝商城 官僚主义 品牌 好名字

沙发
cecilia_well 发表于 2012-1-26 12:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
今天你天猫了吗??~~

藤椅
紫飞涵轩 发表于 2012-1-27 23:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,其实有时做生意就像过生活样,人们绞尽脑汁想名字,不如就实在点,2点也未尝不好

板凳
lbison126 学生认证  发表于 2012-4-7 09:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好记就行

报纸
仰望北极星 发表于 2012-4-17 23:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
有了实力,就可以创造牌子了

地板
oldfish1973 发表于 2012-6-25 16:38:53 |只看作者 |坛友微信交流群
狗屁玩意儿,有权就可以瞎搞,说不好也不行!

ePeople 发表于 2012-7-13 14:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
一群牲口,还想到天上,人间去吧

cityname 发表于 2017-9-2 14:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群