楼主: charliexj
1833 6

[投稿经验与疑问] 这样的题目有学术性吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

教授

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
894 个
通用积分
0.3130
学术水平
69 点
热心指数
87 点
信用等级
45 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天浏览某打牌期刊,看到一篇文章的题目叫作:以人类发展的视角看城市化的必然性,而且洋洋洒洒写了好几页。可能是我天资鲁钝,搞不明白其中的微言大义,所以向大家咨询咨询了。愚鲁浅陋,诸位勿见笑!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术性 微言大义 不明白 城市化 文章 而且

沙发
wengsb 发表于 2012-1-29 23:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
大牌的定义现在只是要价高而已。。当然也可能是作者大牌。

藤椅
蓉婕 发表于 2012-1-30 00:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
没看过文章内容,不好下结论。不过楼主让大家单就题目来谈问题,则确实莽撞了。因此此处只谈楼主的偏颇,不谈原文如何。
大概是楼主认为“城市化是人类发展的必然”这个论点已经是一个真理了或者说不可能是对的所以不需要再去讨论了,从目前大部分论文来看,楼主属于前者的概率很大,即认为“城市化是人类发展的必然”这个论点已经是一个真理了。“城市化是人类发展的必然”这个论点并非1+1=2这么不容置疑。只有认可了1+1=2才能进行下一步的科学讨论和研究,然而并非一定要认可城市化的必然才能进行经济学研究。那么这篇论文的好处就在于,当我们在论文中信口开河地说由于城市化是人类发展的必然,因此怎样怎样的时候,我们的信口开河可以更加有底气,因为我们的依据是权威期刊上的论文证明过的东西,我们已经无需证明。
眼高手低毁掉了是无数满有才华的年轻人,造就了无数的愤世嫉俗与伤不起;世界却在那些不那么高调却肯踏踏实实付出自己努力的手眼协调的人面前,华丽丽地展开。——By沈艳老师

板凳
lyx396529 发表于 2012-1-30 08:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
一般到了大牌,谈的都是通俗问题,我们在做研究,他们谈的是观点和战略
[多交流,共同进步!

报纸
segexuan 发表于 2012-1-31 00:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
《南京大学学报(哲学.人文科学.社会科学版)》 2010年04期 加入收藏 获取最新
以人类发展的视角看城市化的必然性
季曦  刘民权  

地板
jdwjb 在职认证  发表于 2012-1-31 16:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵都是学术牛人啊

乘法 在职认证  发表于 2012-6-29 16:52:24 |只看作者 |坛友微信交流群
从题目上看有学术性
我的专著:1《乘法》:https://bbs.pinggu.org/thread-1346123-1-1.html
2《整体国力及社会发展水平评价模型》:https://bbs.pinggu.org/thread-3946935-1-1.html
3 《社会科学数学化文集(1)》:http://bbs.pinggu