楼主: tangtangd
2876 13

[高鸿业经济学] 如何学好微观经济学 [推广有奖]

• 7关注
  • 1粉丝

讲师

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1020 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠,本人今年开始学习微观经济学,请问如何才能学好这门课呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学 微观经济 经济学 各位大侠 如何 经济学

沙发
benji427 在职认证  发表于 2012-1-30 08:08:10 |只看作者 |坛友微信交流群
学好数学吧

藤椅
断想钩沉 在职认证  发表于 2012-1-30 08:10:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
字图结合,认真分析书中的概念和解法,比如边际效用、利润最大化等怎么算,还有我建议你可以结合曼昆的《经济学原理》来学习,这本书思路清晰,通俗易懂。
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

板凳
断想钩沉 在职认证  发表于 2012-1-30 08:11:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
字图结合,认真分析书中的概念和解法,比如边际效用、利润最大化等怎么算,还有我建议你可以结合曼昆的《经济学原理》来学习,这本书思路清晰,通俗易懂。
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

报纸
donald@1990 发表于 2012-1-30 08:17:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
先看曼昆的《经济学原理》,再看范里安的,习题就是书后练习。如果为了考试,就选高鸿业的书。如果觉得那个习题简单,就看金圣才考研历年真题。
幸福是一种感觉

地板
donald@1990 发表于 2012-1-30 08:18:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
先看曼昆的《经济学原理》,再看范里安的,习题就是书后练习。如果为了考试,就选高鸿业的书。如果觉得那个习题简单,就看金圣才考研历年真题。
幸福是一种感觉

corybuffett 发表于 2012-1-30 08:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
选好教材很重要。既然楼主是刚开始学,可能以前没什么底子,建议先看曼昆的《经济学原理》,经济学的入门书籍。分为微观和宏观两本,建议都学。看完曼昆的书可以再看范里安的《微观经济学:现代观点》,这是一本中级教材。要是楼主想建立一个比较完整的经济学框架,建议学习萨缪尔森的《经济学》。

jxmyh 发表于 2012-1-30 08:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学了能有啥用呢?

donald@1990 发表于 2012-1-30 08:32:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
估计这是学校安排的课程,你学的应该是高鸿业的书吧。但是建立一个思想体系比较重要先看看曼昆的原理。高鸿业的书少一些东西,外国人的书能弥补。但是外国的书有个缺点,不太适合考试。如果感觉书后习题简单,就选金圣才考研真题。
幸福是一种感觉

tangtangd 发表于 2012-1-30 09:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
jxmyh 发表于 2012-1-30 08:23
学了能有啥用呢?
难道学的一点用都没有??