楼主: LXW19900825
968 5

[消费与需求] 求助一个微观经济学的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
题目:你刚花20000美元没了一辆新的福特,要是你私下把它卖掉,最多只能拿到150000美元。现在你听说丰田开始特价卖凯美瑞,原先售价25000美元,现在只卖20000美元。要是在买福特之前凯美瑞就跟它同价,你一定会买凯美瑞。请问,入伏哦你是个追求效用最大化的理性人,你会卖了福特再买凯美瑞吗。

谢谢各位大侠。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学 微观经济 经济学 效用最大化 各位大侠 经济学

回帖推荐

小兵哥 发表于2楼  查看完整内容

不会。假设你会,那么买福特-20000美元,买福特+15000美元,买凯美瑞-20000美元,最后拥有凯美瑞,整个过程-25000美元,跟之前凯美瑞价格一样,既然你之前都没有选择凯美瑞,现在也不会。
沙发
小兵哥 发表于 2013-12-3 17:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
不会。假设你会,那么买福特-20000美元,买福特+15000美元,买凯美瑞-20000美元,最后拥有凯美瑞,整个过程-25000美元,跟之前凯美瑞价格一样,既然你之前都没有选择凯美瑞,现在也不会。
尽人事,知天命

藤椅
hongchenmoo 发表于 2013-12-3 17:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
不会 综合算下来,自己还是花了25000买了凯美瑞,如果25000的效用最大的话 在一开始就会花25000买了,说明25000的凯美瑞的性价比不是最高的。
傻了好久~~~

板凳
alvinsyh 发表于 2013-12-3 20:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼上

报纸
LXW19900825 发表于 2013-12-4 11:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
恩恩,明白了,谢谢大家O(∩_∩)O~

地板
璨澜 发表于 2013-12-4 14:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
藤椅说的对,原来是这么回事啊。