楼主: gscaicai
14614 8

[证券/基金/保险] 公司不签三方,签实习合同,怎么办 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
117 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天收到一个单位的OFFER,也算是个不小的单位了,可是他们说不签三方,直接来办理手续,然后实习签劳动合同!
这次招聘有社会人员,但是我是毕业生,不搞三方我怎么搞派遣什么的,他们也说回直接接受我档案和户口。我就不晓得为啥不签三方?我该怎么处理这个问题啊?
各位大侠分析下,现在找工作难啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 offer 怎么处理 各位大侠 劳动合同 找工作难 劳动合同 毕业生

沙发
donghaojie 发表于 2012-2-7 19:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不签三方,说明公司解决不了户口吧,有就业协议或者合同之类的应该能够派遣,我觉的这个公司还是比较靠谱的,一般来说能解决户口才签三方,不像有的公司不能解决户口但是也要求签三方,这种公司很不负责的,我觉的是这样的~

藤椅
maxin102 发表于 2012-2-7 19:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
老实说不知道三方协议到底是干什么用的。

板凳
gscaicai 发表于 2012-2-8 16:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
donghaojie 发表于 2012-2-7 19:23
不签三方,说明公司解决不了户口吧,有就业协议或者合同之类的应该能够派遣,我觉的这个公司还是比较靠谱的 ...
嗯,谢谢您的回答。是国企性质,面试时说能够解决户口问题,但是就不明白为啥不签就业协议,说是毕业后才签,话说毕业后签了还有用的吗?不是一般都毕业前签的吗?

报纸
gscaicai 发表于 2012-2-8 16:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
maxin102 发表于 2012-2-7 19:41
老实说不知道三方协议到底是干什么用的。
简单说就是:明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。

地板
maxin102 发表于 2012-2-9 08:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
gscaicai 发表于 2012-2-8 16:56
简单说就是:明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,能解决应届 ...
毕业生和用人单位之间的权利和义务有劳动合同呢,还需要三方吗?
至于学校,还有什么义务?

gscaicai 发表于 2012-2-9 15:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
maxin102 发表于 2012-2-9 08:24
毕业生和用人单位之间的权利和义务有劳动合同呢,还需要三方吗?
至于学校,还有什么义务?
是的,三方和劳动合同有类似的作用,却有不同,简单说就是三方保障你在毕业后有人接收你的档案什么的,学校希望你顺利就业。。我的理解是这样的。

ranhu 在职认证  发表于 2012-2-17 15:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错
生活的全部内容是管理风险,而不是消除风险。

summer724 发表于 2012-3-4 16:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不签三方不踏实
哟吼~