楼主: 夸克之一
13851 124

[其他] 关于建立海外经济学专区(版)的意见征集贴   [推广有奖]

sphinx_xzw 发表于 2012-2-11 13:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
如果海外同学很大一部分是来下载资料,软件之类的,那建立一个单独板块可能起不到想象中的好效果吧

水文草 发表于 2012-2-11 13:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
目前中国流失的顶尖人才数量在世界居于首位。海外经济学专区可以考虑分主要国家或者以洲际为主建立版块,最好能建立成全球性的中国经济学留学人才/华裔人才交流、联络站,在此基础上建立起海外高端经济人才数据库,为国内各大专院校和科研机构提供海外经济人才的对接服务!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-2-11 14:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,启发正念,得大清净。前面的话,如果重了,请大家别介意!!!

苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

lk1966mail 发表于 2012-2-11 14:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
alone1985 发表于 2012-2-11 12:42
增加辩论只能是随着学术研究的进展自然的发生,强行人为的提出,只是多了一些无意义的嘴仗而已。至于原创 ...

断想钩沉 在职认证  发表于 2012-2-11 14:13:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得不错,
我的个人公众号:efind(分享一些办公与学习高效实用的工具、网站、app、书籍等)

云随风动 发表于 2012-2-11 14:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2012-2-11 13:22
呵呵,学术不需要辩论,在下领教了!!!
你真有心讨论问题
直接去各学科栏目讨论不是更好?
比如你要讨论价值论,可以去马列栏目
你要讨论新三元悖论,可以去国际经济栏目
不要看着哪里热闹往哪里乱蹿
每个栏目都有它的定位

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-2-11 14:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
云随风动 发表于 2012-2-11 14:24
你真有心讨论问题
直接去各学科栏目讨论不是更好?
比如你要讨论价值论,可以去马列栏目
我一直在真经版,其他很少去。况且,没有人气的地方,谁会去呀!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

starney 发表于 2012-2-11 15:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
信息交流也可以作为一个方面

jxbwznedzq 发表于 2012-2-11 15:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!

ciang 发表于 2012-2-11 15:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
是个好建议,建议增加找工作版和发文章子版块,这些信息天天在phd里面口口相传,相信有不小的八卦空间。呵呵