楼主: huhuaiguo
16735 110

[其他] 胡怀国谢谢论坛朋友!   [推广有奖]

lamlam24 发表于 2012-2-16 18:07:18 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很好

dynare301 发表于 2012-2-16 18:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你注定了连续两天将成为论坛热点人物!
明天十大热点还能见到你,哈哈

dynare301 发表于 2012-2-16 18:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
不过我真的不相信你能改变这个杂志

feilong205 发表于 2012-2-16 19:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有感于胡老师的真诚,我也回下贴子。

taoshitao76 发表于 2012-2-16 20:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不论如何,胡老师能认真倾听意见总是值得钦佩。

不过,你在这里高调讨论问题,按照中国式管理,可能对于你在单位的发展不利,毕竟很多政策肯定不是你所能左右的。

就好像一个日本电视剧里面说:我知道你要向大太君负责,大太君要向大大太君负责,呵呵。

希望坛友的讨论不会影响你的职业进路,其实动态办的越来越不理想,我想不是你的责任,呵呵。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yuanforever + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

bhs123 发表于 2012-2-16 20:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
评稿制没必要,完全靠模仿很难成功,还会失去自己的特色。

wolf3769 发表于 2012-2-16 20:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢胡先生的诚恳

lustboy 发表于 2012-2-16 21:14:29 |只看作者 |坛友微信交流群
胡老师,辛苦了,翻译的事情可否再努力一下,核心章节都差不多了,看看能不能跟购买版权的出版社联系一下。

lihui007 在职认证  发表于 2012-2-16 22:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得《动态》目前最缺的应该是期刊的定位,期刊发文质量的定位,甚至期刊页码长度的定位。大家都在追逐经济学的动态,都在,至少自以为都在搞前沿的东西,那么,这种情况下,《动态》自身的定位是否突出很重要,比如,综述能否完全优于或是比肩《经济评论》,政策建议能否比肩CSSCI前十的一些期刊很重要,关键问题在于,《动态》要保持什么?舍弃什么?横向和纵向的比较后自己的位置在哪里?再说一下,《动态》还有企业管理综述,这个力度与《外国经济与管理》的文章质量差距很大,所以是否考虑舍弃?

lihui007 在职认证  发表于 2012-2-16 22:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
接上文,《动态》的评审制度的选择也是一种自我定位,到底是收钱全匿名还是与自我审稿相结合不收版面费?如果给自己定位全面匿名评审,那么,如果资金不够就应该果断收取部分版面费,以质量赢得尊重(可参照南开管理评论的成功模式);如果资金不是问题,则建议一定不收费,而且全匿名制!
再有,页码也需要定位,《管理世界》因为短论也带来了一些麻烦和非议,然而,其长篇大论部分仍然是其他期刊难以超越的!