楼主: 君知否
5468 11

[微观经济学教材] 范里安微观经济学--勘误----如果有错请指出。 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

硕士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
126 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
9 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   当我把范里安的微观读完之后,当然有一种畅快淋漓的感觉,但是,当我细致的读的时候,发现了不少错误。

我读的翻译的第八版。

1.   第580页   公共物品  
         维克里--克拉克--格洛夫斯机制   , 对行为人i 征收的净税额,那个公式似乎有误。等号右边,征收的税额是最大值总效用,和旁支付搞反了。

2.  第458页   图29.11  横纵坐标搞反了

3.  第455页  老年人和年轻人赡养问题,多个地方出现错误,例如“ 给定年轻人赡养老人,老人最优选择是挥霍。

4.  第264页  公式17.2 和公式17.3  推导过程中,符号是不是搞反了?

以上的错误,如果有误的话,欢迎大家指出,也请大家一起指出这本书的另外一些地方的错误。

另外,我还有一道题目,似乎不太明白,就是最后一章的最后两道练习题,他是不是已经假定了,产品的价格为1?正文有这个假定,但是题目好像没有提到。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学 微观经济 经济学 公共物品 最优选择 经济学 克拉克 老年人 年轻人 最大值

沙发
yiyeluo 发表于 2012-3-2 20:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你真仔细,

楼主太厉害啦 膜拜

板凳
万德隆 发表于 2012-3-2 21:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
君知否 发表于 2012-3-4 12:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
大家看看,我找的这些有没有错啊?我不知道自己有没有错,所有才放上来的啊。

地板
校長 发表于 2012-3-4 13:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
lz找出的是範里安的錯還是費方域這個垃圾翻譯的錯???

君知否 发表于 2012-3-6 13:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
校長 发表于 2012-3-4 13:14
lz找出的是範里安的錯還是費方域這個垃圾翻譯的錯???
我木有对照原版,所有暂且不知道是费方域的错还是范里安的错。

天阶水 发表于 2012-11-24 13:56:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
认同楼主1,3

道法自然2012 发表于 2013-12-20 16:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
认同LZ第四点

710471301 发表于 2018-9-25 13:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害,我认同第二点