楼主: xiaoxinbaby
4885 7

[其他] 多元回归加入企业规模一项结果很不理想,可以删除掉吗 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
43 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
多远回归模型,加入企业规模一项之后,其他回归结果都不理想了,可是企业规模一项又十分重要,那我可以不加入吗?给出的理由是  规模确实非常重要,所以其他变量都有规模 进行了标准化(如资产负债率),所以就不单独在加入规模了?这样解释说得通吗?或者有什么其他办法?谢谢各位大侠
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多元回归 企业规模 资产负债率 各位大侠 回归结果 负债率 规模 模型

沙发
kongxiang 发表于 2012-3-8 10:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
公司规模、业绩和资产负债水平是最重要的控制变量,尽量保留。
1.看一下是否有多重共线性的问题,可以删除和规模共线性比较强的变量。
2.规模有很多变量可以选择,公司资产总额,公司销售总额,公司市值,以及对这三个变量取对数,等等方法,你都可以试一下。
3.实在不行,就与审稿人解释原因。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 100 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

藤椅
施冠锐 发表于 2012-3-8 16:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
重要变量不能随意删掉

板凳
wanwanwanru 发表于 2022-3-15 11:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
kongxiang 发表于 2012-3-8 10:43
公司规模、业绩和资产负债水平是最重要的控制变量,尽量保留。
1.看一下是否有多重共线性的问题,可以删除 ...
请问可以不取对数吗?取对数之后反而不显著

报纸
小白静 发表于 2022-3-28 11:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wanwanwanru 发表于 2022-3-15 11:03
请问可以不取对数吗?取对数之后反而不显著
加一,取ln后反而不显著了。请问解决了吗,可以只对规模进行标准化处理吗,还能保持原来的显著

地板
19808086801 发表于 2023-10-29 12:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
生产过程绿色化能促进就业吗——来自清洁生产标准的证据. 财贸经济, 2017. 38(03)
我看到这篇就没有加入公司规模作为控制变量,而是用作异质性分析了,请问这样可以吗?

zhuanzhu99 发表于 2023-11-26 16:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
19808086801 发表于 2023-10-29 12:43
生产过程绿色化能促进就业吗——来自清洁生产标准的证据. 财贸经济, 2017. 38(03)
我看到这篇就没有加入公 ...
别人不加能发 不代表我们不加能发

feidu未来可期 学生认证  发表于 2024-4-5 11:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是啊啊啊啊,一控制就系数符号都变了