楼主: snowman-
96712 22

[考研外校] 考研二战后的你,现在后悔吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

博士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
4.6800
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
12年考研失利,纠结于工作与二战之间,关键的是本科找不到理想工作,现在就业竞争这么激烈,再用一年时间考研值得吗?我也知道金融类工作特点对学历要求高,坛里高手如云,请过来人及有想法的人给些建议,谢谢了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学历要求 过来人 金融类 本科 就业 学历要求 过来人 金融类

沙发
dq19871223 发表于 2012-3-9 18:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
YANJIUSHENG!
为了美国梦而奋斗!

藤椅
hejunhua309 发表于 2012-3-9 18:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
希望对于正在调剂与纠结的你一点帮助!https://bbs.pinggu.org/thread-1387500-1-1.html

本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1037715
爱自己!
只有你自己才能回答生命中的难题
只有你自己经历一些必经的经历!

板凳
sanfeng0311 发表于 2012-3-9 18:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生的数量,一年多于一年。就业压力越来越大。读研就读好学校和好专业。否则还不如工作。以后可以考在职的。
理想、理性、乐观、豁达;坚持、坚强、成熟、历练!时不我待!

报纸
chensongcc 在职认证  发表于 2012-3-9 18:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉考取研究生还是有一定的帮助的,首先,获得了继续为自己充电的时间,其次,更一步认识到自己的喜好在哪些方面,对自己以后人生的道路或许有一定的帮助,再次,认识了一批朋友。考取研究生一般是考比自己母校更好的学校,所以为接触到很多更优秀的人,而且在咱们国家学历还是比较重要的吧。。。仅仅是我个人的意见,仅供参考。。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龙2011龙 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
一派胡言 在职认证  发表于 2012-3-9 19:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得如果本科毕业学校还可以的 话,可以先工作吧。家庭,年龄综合考虑下,调剂也可以考虑的。。

木竹枫 在职认证  发表于 2012-3-10 13:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我是12年二战的,成绩出来那天冲动地投下了简历,现在上班一周了。虽然工作跟专业对口,但是我还是希望能三战,当然现在还在密切关注调剂信息跟国家线。

天涯月明23 发表于 2012-3-10 13:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想做一些起点高一些的工作,研究生是必须的。我去年考的五道口失利,今年考的贸大金融,初试分数还比较高。本科起点还是太低了。个人觉得。

godxiao 发表于 2012-4-25 16:35:21 |只看作者 |坛友微信交流群
木竹枫 发表于 2012-3-10 13:21
我是12年二战的,成绩出来那天冲动地投下了简历,现在上班一周了。虽然工作跟专业对口,但是我还是希望能三 ...
那你打算一边工作一边考研么?一边工作一边考研的人多么?不知道这种做法到底靠不靠谱。。。。求指点
终于注册了个号~~吼~~~

木竹枫 在职认证  发表于 2012-4-25 20:22:34 |只看作者 |坛友微信交流群
godxiao 发表于 2012-4-25 16:35
那你打算一边工作一边考研么?一边工作一边考研的人多么?不知道这种做法到底靠不靠谱。。。。求指点
我现在是打算工作到8月份,辞职再战,到那时下半年的生活费也有了,不需要问父母要。我不知道那些边工作边考研的人是怎么安排复习时间的,我自己觉得我不适合这样做!首先是在单位里没法看书;然后每天下班后,吃完晚饭时间早点也得8点了,晚上能看书的时间有限;再者,英语可以通过看英语文章积累,数学与专业课是得花大把时间复习的。这是我的个人体会哈,也因人而异吧!