楼主: yindh
2273 20

[经济热点解读] 周其凤:北大已进入国际一流大学俱乐部 [推广有奖]

• 3关注
  • 28粉丝

布衣草民

学科带头人

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17961 个
通用积分
101.5717
学术水平
53 点
热心指数
100 点
信用等级
48 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
人民网北京3月9日电 今天上午11时,全国人大代表,北京大学校长周其凤院士做客人民网强国论坛,以“高等教育发展与改革”为题与网友进行在线交流。谈到大学排名问题,周其凤说,现在国际一流大学把北大看作伙伴,并且被纳入到他们的“俱乐部”。  周其凤介绍,在Essential Science Indicators (ESI)排名中,全球所有大学和科研机构的学科,被划分为22个学科,按照学术水平进行排名。十年前北大只有4个学科是全球最好的,经过十年建设,现在达到了18个,其中,化学比全球99.97%的学校和科研机构都要好。
  另外,按照另一个国际权威QS World University Rankings排名,北大的学科被分成人文科学、自然科学、社会科学和管理、生命科学与药学、工程技术五大学科群,从学术角度在全球范围内进行排名,目前北大的排名分别是人文科学第18位、自然科学第17位、社会科学和管理排第21位、生命科学和药学第24位、工程技术第34位。北大办学的五大学科,在全球范围内均进入了前40名,有两个甚至排名进入了前20。
  周其凤说,虽然目前北大办学取得了很大进步,但依然存在一定不足,希望以后能够进一步提升,把五个学科群推到前20。(罗鹏)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一流大学 俱乐部 周其凤 University Indicators 北京大学 人民网 大学排名 高等教育 人大代表

沙发
wlou64 发表于 2012-3-10 09:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
周校长牛啊,但这些有什么用呢?培养不出大师啊

藤椅
北上宣言 发表于 2012-3-10 09:26:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
………………

板凳
szchensanmao 发表于 2012-3-10 09:27:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有点自我娱乐的味道

报纸
michael3215 发表于 2012-3-10 09:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
连浙大都赶不上还好意思!

地板
mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-3-10 09:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
就经济学而言呢???
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

benji427 在职认证  发表于 2012-3-10 09:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
吹牛逼 不要脸

wen0418 发表于 2012-3-10 09:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
挥之不去  那灿烂笑容
求之不得  这辉煌桂冠

guanli3028 发表于 2012-3-10 09:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
静候

xwbd04551 发表于 2012-3-10 09:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wlou64 发表于 2012-3-10 09:26
周校长牛啊,但这些有什么用呢?培养不出大师啊