楼主: 杨义群
36908 261

现在投资中国的证券市场,每年至少赚20%   [推广有奖]

xjc197522811 发表于 2012-8-31 20:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
嗨,哥哥刚才差一点折杀小生了,我还算不上啥老鸟吧,顶多一个在A股市场里的“迷途知航“的”散脑花“而已,哥哥不要棒杀小弟就是了,过谦,过谦!

xjc197522811 发表于 2012-8-31 21:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚才看了前面老哥的回复与分析,分析得那个精辟呀,让我汗哪,佩服佩服!哥哥还有那些理论、论调、格言,统统搬上来吧,小弟愿闻其详!

zjzju 发表于 2012-8-31 21:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2012-8-31 21:03
刚刚才看了前面老哥的回复与分析,分析得那个精辟呀,让我汗哪,佩服佩服!哥哥还有那些理论、论调、格言, ...
咱就别互相欣赏了吧。说给杨导听的,他格局太小,就ROE、PB、PE啥的历史数据输入就能得出投资结论?PEG、PE、PB这不能乱用,由于非经营性因素、融资性因素的干扰,P和E、B等是非线性关系。以PE为例:
当完全权益公司的PE大于负债利率的倒数,对于有杠杆的公司,增加杠杆导致PE上升。
当完全权益公司的PE小于负债利率的倒数,对于有杠杆的公司,增加杠杆导致PE下降。

zjzju 发表于 2012-8-31 21:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
巴菲特却非常冷静地认识到,他之所以如此成功,其实就像中了六合彩,正好生在美国这样一个强大的国家,正好赶上了美国迅速发展这样一个伟大的时代。

xjc197522811 发表于 2012-8-31 21:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
就是,就是,老哥说的对,看股票,岂能不看经营杠杆、财务杠杆、风险等内容的嘛!
最起码也应该把DOL、DFL、EBIT-EPS盈亏平衡、或者DTL、σEPS   等等数据算一下嘛,对吧,老兄!

zjzju 发表于 2012-8-31 21:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2012-8-31 21:39
就是,就是,老哥说的对,看股票,岂能不看经营杠杆、财务杠杆、风险等内容的嘛!
最起码也应该把DOL、DFL ...
是啊!“现在投资中国的证券市场,每年至少赚20%”,杨导毁人不倦啊!

xjc197522811 发表于 2012-8-31 21:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
老兄啊,今天没时间了,手上有个资料要马上做,过两天再聊,ok!

zjzju 发表于 2012-8-31 22:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xjc197522811 发表于 2012-8-31 21:56
老兄啊,今天没时间了,手上有个资料要马上做,过两天再聊,ok!
好的!咱不能把微博当QQ,以为杨导是空气啊!

superturboman 发表于 2012-9-1 08:50:41 |只看作者 |坛友微信交流群
理论联系实际,希望教授每天进步一点

杨义群 发表于 2012-9-1 09:59:58 |只看作者 |坛友微信交流群
superturboman 发表于 2012-9-1 08:50
理论联系实际,希望教授每天进步一点
非常感谢网友们的批评!
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html