楼主: ynwang
2526 5

[问答] 问卷数量问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位,我想做中国汽车企业的实证分析,但是总困扰着我一个问题,就是目前中国汽车企业数量没有那么多,这是不是就意味着我不能用SPSS或者AMOS做统计分析了。有没有好的建议,希望能得到大家的帮助
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国汽车 汽车企业 企业数量 amos 实证分析 中国汽车 统计

沙发
桶桶nancy 在职认证  发表于 2012-3-12 14:58:12 |只看作者 |坛友微信交流群
个人愚见,您研究的面有点大,可以考虑侧重一方面,然后以某汽车企业的实际数据实证~

藤椅
ynwang 发表于 2012-3-12 15:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
想研究中国汽车企业自主创新过程中影响因素,我通过通过系统动力学得出一些关键的影响因素,现在想利用实证的方法验证这个结论,想通过问卷统计的方法去做,但是遇到麻烦了,样本量好像不够

板凳
ynwang 发表于 2012-3-12 15:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
因为汽车车企业在自主创新过程中同时受到内外因素的影响,以案例分析吧,没有说服力

报纸
16639633687 学生认证  发表于 2023-9-20 14:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
应该也可以考虑汽车零部件什么之类的企业  这样不知道是否够呢

地板
YDHYDH1 发表于 2023-9-26 16:18:01 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,个人愚见。
您想研究中国汽车企业自主创新过程中影响因素,和中国汽车企业数量貌似并没有关系。
问卷调查样本量至少在200份左右可以做实证分析,中国汽车企业数量确实没有那么多,但是我们的调查对象不是中国汽车企业,而是中国汽车企业领域的专家呀。
这里面的人包括各个企业的管理层、汽车相关行业从业人员、汽车行业的专家。一个汽车企业这样的人才少说上千个,根本不存在样本数量的问题呀。老师您是不是理解错了。