楼主: 天卞为菊
23239 177

[考博外校] 我心目中最具性价比的顶级金融院校   [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

等待验证会员

大专生

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
285 个
通用积分
学术水平
12 点
热心指数
20 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1,清华大学:清华金融的就业可以在全国排第四,仅次于复旦北大和上交。但是清华金融的分数线每年都是340分,还赶不上B去国家线。,性价比极高,推荐报考。而且清华考的是最简单的数学(数学三),最简单的英语(英语二),很简答的专业课(清华的专业课是出了名的陈题多,而且大多数是课后习题)
2,北大软件学院金融信息工程:北大软院的就业和北大经院相差无几,在北大校内可以排进前3,而分数线是365分,而且有大量调剂名额,双保险。
3,浙江大学经济学院:浙江大学是中国排名第一的大学,综合实力远远超过复旦交大,现在也超过了北大清华,国际声望极高,但是金融分数线保持在360左右,性价比极高,用一个一般的分数考上浙江大学这样的中国排名第一的学校,很值。。
4,中科大金融工程:分数线保持在365左右,就业很好,而且是中科大的牌子,极富性价比。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:性价比 浙江大学 清华金融 课后习题 清华大学 清华大学 浙江大学 分数线 信息工程 软件学院

已有 2 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
lionkinglcy + 1 + 1 有贡献哦
jhwang + 1 对论坛有贡献

总评分: 热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
Panaroid 发表于 2012-3-13 16:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我咋就木有感觉到好到哪里去呢

藤椅
z2699155 发表于 2012-3-13 16:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
又见yy贴

板凳
jeffic 在职认证  发表于 2012-3-13 16:42:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个……貌似有些问题吧…

报纸
jeffic 在职认证  发表于 2012-3-13 16:44:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1.北大软微金融信息线虽然划的是365,但是如果只考365基本上过复试希望不大吧,今年软微365以上的就80来人了,再加上光华ccer什么的申请第一批调剂都得100多人,再加上还有保送生,所以至少得保证考上380才有戏吧。
2.清华那个是深圳班才340,北京班可是410呢。
3.中科大金融工程就业可不一定那么好,而且理工科大学学金融本来就有先天缺陷。别说什么所谓的数理背景,那要的是数学物理的人。
4.浙大排名第一……武书连能信吗?!
总结:市场终究还是有效的,便宜永远不是那么好拣的,研究半天性价比,还不如多提高自己的实力。
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
STIG + 1 + 1 + 1 非常在理
liumeng202 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
天卞为菊 发表于 2012-3-13 20:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么北大深圳班分数线400,清华的深圳分数线340呢?

LM淡蓝的魔邪 发表于 2012-3-13 21:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
天卞为菊 发表于 2012-3-13 20:12
为什么北大深圳班分数线400,清华的深圳分数线340呢?
清华深圳11年才开始招生,汇丰04年就有了吧,我觉得你可以参考汇丰最初的分数线之类的。。。

LM淡蓝的魔邪 发表于 2012-3-13 21:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
目测楼主所说四个基本属于空想流。。。

wss321 在职认证  发表于 2012-3-13 22:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
LM淡蓝的魔邪 发表于 2012-3-13 21:03
目测楼主所说四个基本属于空想流。。。
支持一下。。。。
日月光华,旦复旦兮

barachel 发表于 2012-3-13 23:33:48 |只看作者 |坛友微信交流群
中科大……我的母校,没感觉金融这么牛啊