楼主: 1193578890
2455 9

[资料] 多个时间序列 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新手想请问大家:如果问题比较白目,用词也很不专业,还望多多包涵~
我想用时间序列分析的方法去研究树木年轮宽度方面的问题。而我现手上有一套数据,分析是20个观测点,而每个点都有10个以上的样本,每个样本是一个时间序列。那我是需要每个样本都独立分析,还是可以用其他方法方法做?这个我不懂,请大家不吝赐教~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:时间序列 时间序列分析 观测点 样本 专业

回帖推荐

feig 发表于4楼  查看完整内容

我的意思是把20个观测点数据作为重复数据,放在一起分析而不单独分析。

本帖被以下文库推荐

沙发
feig 发表于 2012-3-19 23:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为如果想研究同一个目标变量,比如气候变化周期,就应该把所有样本放在一起分析,这样精度更高。
发现事实,尊重事实。

藤椅
1193578890 发表于 2012-3-20 09:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
feig 发表于 2012-3-19 23:58
我认为如果想研究同一个目标变量,比如气候变化周期,就应该把所有样本放在一起分析,这样精度更高。
还是没能领悟你的意思,我研究的树轮,他们在相同的时间区间内,不同样本都表现出不同的树轮宽度,变量其实就只有一个,就是树轮宽度,那面对这么多不同样本,我是必须每个样本都分析一次,还是有其他办法可以将这个点里的所有样本都统一处理好?

板凳
feig 发表于 2012-3-20 12:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1193578890 发表于 2012-3-20 09:57
还是没能领悟你的意思,我研究的树轮,他们在相同的时间区间内,不同样本都表现出不同的树轮宽度,变量其 ...
我的意思是把20个观测点数据作为重复数据,放在一起分析而不单独分析。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

发现事实,尊重事实。

报纸
feig 发表于 2012-3-20 12:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
不过,如果只有10年的树轮,要想分析气候变化周期是远远不够的。
发现事实,尊重事实。

地板
1193578890 发表于 2012-3-21 07:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
feig 发表于 2012-3-20 12:37
不过,如果只有10年的树轮,要想分析气候变化周期是远远不够的。
树轮长达几百年,应该可以做了。那用eviews能做周期分析吗?我搜不到这方面的方法。一般都只看到小波分析。。。

feig 发表于 2012-3-22 08:31:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1193578890 发表于 2012-3-21 07:59
树轮长达几百年,应该可以做了。那用eviews能做周期分析吗?我搜不到这方面的方法。一般都只看到小波分析 ...
我不用eviews,如果需要,我可以替你做周期分析。
发现事实,尊重事实。

1193578890 发表于 2012-3-22 16:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
feig 发表于 2012-3-22 08:31
我不用eviews,如果需要,我可以替你做周期分析。
那你是用什么软件做的?你这热心,真的太感动了,虽然我没多少时间可以耗,不过是自己的毕业论文,所以还是想稍稍摸索一下,看有没有头绪。
那我能请你给我一些指导吗?最近在看计量和统计的书,有点兴趣,但还是很水~~~

feig 发表于 2012-3-22 22:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1193578890 发表于 2012-3-22 16:20
那你是用什么软件做的?你这热心,真的太感动了,虽然我没多少时间可以耗,不过是自己的毕业论文,所以还 ...
做毕业论文最好还是用指定的统计软件,我用的是fortran。
发现事实,尊重事实。

gaoxinsynge 发表于 2013-4-2 23:18:42 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习