楼主: 小甲克虫
1953 11

[经济热点解读] 最近看微观经济学看毛了 [推广有奖]

• 9关注
  • 12粉丝

教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8160 个
通用积分
116.0411
学术水平
10 点
热心指数
20 点
信用等级
8 点
毕业学校
中南财经政法大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了返利安的微观经济学,费防御翻译的,越看越毛,觉得里边都是胡磁乱侃的,我就纳闷了,他的这些推理都是怎么得来的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:微观经济学 微观经济 经济学 经济学

沙发
hy880121 发表于 2012-3-20 22:21:12 |只看作者 |坛友微信交流群
微观不能背公式,要理解原理才行。涉及到的数学推导并不难,理解了原理,自个推导就行。

就生产论来说,能把产量曲线画准确的应该不多吧。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

藤椅
文洁 发表于 2012-3-20 22:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你先判断一下自己是什么类型的,是因为不懂的太多觉得晕呢?还是知识积累的比较多了,感觉到西方经济学体系中有某些不合理的地方?
前一种,——好好多读点书再说
后一种——恭喜你可以自己发现西经的缺陷了,确实西经中存在着很多假设条件与现实相差太远或者是“自己证明自己”的问题

板凳
小甲克虫 在职认证  发表于 2012-3-20 22:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
文洁 发表于 2012-3-20 22:35
你先判断一下自己是什么类型的,是因为不懂的太多觉得晕呢?还是知识积累的比较多了,感觉到西方经济学体系 ...
我也说不清楚,说第一种吧,承认自己太傻比,说第二种吧,觉得自己太不谦虚,而且也看那么多书。只是觉得我一直在拿数学的逻辑来看微观。只有我觉得能翻译成数学语言能懂,那他这句话才能理解,不然就觉得推理像把大象放进冰箱一样。

报纸
Leo_Yang. 发表于 2012-3-21 00:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
曼昆的挺好懂

地板
文洁 发表于 2012-3-21 22:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
小甲克虫 发表于 2012-3-20 22:41
我也说不清楚,说第一种吧,承认自己太傻比,说第二种吧,觉得自己太不谦虚,而且也看那么多书。只是觉得 ...
范里安的微观经济学-现代观点确实有些地方讲得比较特殊~我也没仔细研究过,只能这么模糊的说一下了。
平狄克的微观经济学很好~~国外的牛书很值得看,但是老外的书普遍存在着体系、逻辑性没有中国人清晰的问题(不是夸中国人,这也说明中国人总是拘泥于条条框框)国外书和国内书结合看比较好。看国外书了解大师的分析思路与思维方式,看国内书帮你提纲挈领,把握脉络

文洁 发表于 2012-3-21 22:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
Leo_Yang. 发表于 2012-3-21 00:33
曼昆的挺好懂
经济学原理——微观部分?好懂是的,但是不适合做深入研究,太浅了。平狄克很好

新时代少年 发表于 2012-3-21 23:52:03 |只看作者 |坛友微信交流群
理解进去就很好懂了,其实经济学挺有趣的。个人觉得
[b][color=Red]我要改用户名![/color][/b][img]http://piccache2.soso.com/

asdlwj 发表于 2012-3-22 15:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
范里安的书的确是一本经典教材,学过中级微观的人看起来比较容易,毕竟他的书太抽象了

小甲克虫 在职认证  发表于 2012-3-22 20:39:02 |只看作者 |坛友微信交流群
asdlwj 发表于 2012-3-22 15:36
范里安的书的确是一本经典教材,学过中级微观的人看起来比较容易,毕竟他的书太抽象了
我觉得里边推理太扯淡了