楼主: 周百五
2941 47

回哲思和itr9877 [推广有奖]

周百五 发表于 2012-3-23 21:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
直立行走与劳动的关系只能说悬疑,而语言的出现等等与劳动并无直接关系。当然,你可以说,语言方便劳动,可是语言是否方便拉屎?所以,劳动创造人,成为人类出现的关键性因素,这个观点仍然没有证明。

另外,你认为所有的变化都是连续出现的,动物的多长出来的两条腿与变异无关,毛孩与变异无关。这是错误的。不是什么胚胎发育的问题,而是基因变异,或者胚胎阶段的基因变异。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

ltr9877 发表于 2012-3-23 21:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2012-3-23 20:57
你引用的文章不错,证明人类直立行走和生存确实有关。虽然生存与你所谓的人类劳动还有差别。我看不出负重 ...
你已经精神错乱了。如果为了辩论而辩论,为了不承认自己有错而发帖,你还是歇歇吧。你能骗得了自己,能骗得了别人?

ltr9877 发表于 2012-3-23 21:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你一边玩去吧,让我给你指正,你想得到美,你交学费啊?就你这知识水平、科学态度,真心教不了
还是那句话,谁的无知谁自己身上带着

周百五 发表于 2012-3-23 21:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-3-23 21:47
你一边玩去吧,让我给你指正,你想得到美,你交学费啊?就你这知识水平、科学态度,真心教不了
还是那句话 ...
你少在那里吹牛逼了,学点皮毛就以为自己真有学问了。

你那个动物多长出两腿是胚胎发育问题的说法,差点把我蒙住。现在知道,是你愚蠢。

你去请教你老师,问问他进化突变是不是你所谓的缓慢连续地演化。

ltr9877 发表于 2012-3-23 21:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2012-3-23 21:51
你少在那里吹牛逼了,学点皮毛就以为自己真有学问了。

你那个动物多长出两腿是胚胎发育问题的说法,差 ...
屏蔽了,跟你讨论学术问题,那是有辱斯文啊

周百五 发表于 2012-3-23 22:04:38 |只看作者 |坛友微信交流群
ltr9877 发表于 2012-3-23 21:53
屏蔽了,跟你讨论学术问题,那是有辱斯文啊
好吧,咱俩都斯文点。谁也不互相攻击。

首先,我承认我开始时的观点有偏颇。劳动确实在形成人类的过程中起到作用。但是是否起到决定性作用,这个先存疑。这里有个前提,如果是决定性作用,那么劳动和进化应该有个线性的函数关系。但显然劳动能力和进化没有这种线性关系。

其次,我说的人类的进化中的突变,并非缓慢的无数次连续基因变异的过程,而是若干次非连续的变异造成的大的突变引发的。

laoxian2011 发表于 2012-3-30 21:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
周百五 发表于 2012-3-23 22:04
好吧,咱俩都斯文点。谁也不互相攻击。

首先,我承认我开始时的观点有偏颇。劳动确实在形成人类的过程 ...
决定论不一定是线性的。

根据我的理解:决定首先是框架性的,即给出一个范围(或区间),被决定的东西首先必须限于该框架,不能脱离或超出其上限或下限;其次,框架(或范围、区间)要随处于决定地位的事物的变化而变化,即其变化的方向、程度与改事物变化的方向、程度应该是有某种确定的相关性关系的;最后才是,决定者和被决定者在某些”极限“情况下(重要关节点)存在某种确定的数学关系(或命题式的具体对应关系)。
我的座右铭是:只求成功因我,不管收获谁多。如果你觉得阅读内容有价值,请广为宣介,让更多人早日从中获益。

laoxian2011 发表于 2012-3-30 22:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
laoxian2011 发表于 2012-3-30 21:59
决定论不一定是线性的。

根据我的理解:决定首先是框架性的,即给出一个范围(或区间),被决定的东西 ...
据我了解,恩格斯在说”劳动创造了人本身“的时候,正是在我前述的意义范围中进行说明和论证的。
我的座右铭是:只求成功因我,不管收获谁多。如果你觉得阅读内容有价值,请广为宣介,让更多人早日从中获益。