楼主: zhang1356725
4870 48

[经济热点解读] 由大葱价格暴涨你想到了什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
75 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

原文地址:http://blog.sina.com.cn/seeconomics
    原文节选:
    “年年岁岁葱相似,岁岁年年价不同。这里的葱说的是大葱。从“蒜你狠”到“蒜你贱”,在大蒜暴涨的2010之后,2011的年蒜价最低还不到2010年的十分之一,而继大蒜之后,大葱又进入了我们的视野,据报道,北京、上海、广州等地的市民突然发现,一向作为炒菜配料的大葱突然价格高涨,一些市民反映花10元钱仅能买到两到三根大葱,舆论哗然。
    2002年以来,伴随着中国经济10年的高速增长,通胀的阴影始终形影相随。笔者上高一时候的猪肉价格暴涨,到前几年的“姜”你军,“豆”你玩,“糖”高宗等等,都从侧面体现了通胀的压力。虽然据官方公布的CPI与PPI并非处于高位运行,然而我们不禁要质疑数据的真实性。让我们来看看2011年官方公布的CPI走势图,再结合今年1月与2月发布的数据,分别为4.5%、3.2%,总体处于下行通道···········”
    大家是怎么看的呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Economics Economic econom Econo 官方公布 暴涨 价格 大葱

沙发
zhang1356725 发表于 2012-3-26 14:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道大家对于这个问题怎么看?

藤椅
andydoctor 发表于 2012-3-26 14:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
把投机倒把分子都拉出去毙了

板凳
hy880121 发表于 2012-3-26 14:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
在琢磨下一个“增长点”是啥
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

报纸
zhang1356725 发表于 2012-3-26 14:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hy880121 发表于 2012-3-26 14:40
在琢磨下一个“增长点”是啥
房地产坐等被调控,经济要像去年一样实现软着陆,有点困难啊

地板
zhang1356725 发表于 2012-3-26 14:44:50 |只看作者 |坛友微信交流群
andydoctor 发表于 2012-3-26 14:40
把投机倒把分子都拉出去毙了
呵呵,挺搞笑的,我觉得吧,投机因素在哪一个行业中都是存在的,或多或少,楼市如果要回归消费功能的原始导向,就要大刀的改革,而这些葱姜蒜之类的,也是要警惕啊,这么多的投机资金

hy880121 发表于 2012-3-26 14:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zhang1356725 发表于 2012-3-26 14:42
房地产坐等被调控,经济要像去年一样实现软着陆,有点困难啊
最近一次“软着陆”是上世纪九十年代的事情。
忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。
https://bbs.pinggu.org/thread-5454313-1-1.html

zhang1356725 发表于 2012-3-26 14:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hy880121 发表于 2012-3-26 14:45
最近一次“软着陆”是上世纪九十年代的事情。
呵呵,各有看法吧,其实去年调控经济也是出现了硬着陆还是软着陆的问题,昨天我在看瑞银的首席经济学家汪涛的文章时,提到去年是软着陆,我比较赞同
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
hy880121 + 1 这个定性不仅要看GDP增长,还要看失业、通胀.

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

zhang1356725 发表于 2012-3-26 15:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhang1356725 发表于 2012-3-26 14:49
呵呵,各有看法吧,其实去年调控经济也是出现了硬着陆还是软着陆的问题,昨天我在看瑞银的首席经济学家汪 ...
中国的失业率数字主要是城镇登记失业率,不能客观反映问题,而GDP,就像早上发的帖子一样,其实也是由投资牵动,甚至夸张一点说,房地产化了的GDP,我在博客中就行了分析,而通胀,我觉得已经步入了下行通道,未来预期如果ZF采取类似刺激的方案,我觉得又有可能由过冷转为过热,哎,今年2012,换届等,不确定性因素太多,不好预测

oliver606 发表于 2012-3-26 15:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
钱多了 只好炒日常用品 关键是中国缺乏完善的投资渠道,法律制度不健全。
每天都进步一点!