楼主: 匿名
13486 72

[投稿经验与疑问] 《中国工业经济》近期有变化,投稿请注意   [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2012-3-31 18:12:15 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不知各位注意到没有,最近《中国工业经济》有些调整,来稿登录比较快,确定不用的话很快会通知拒稿,每期的文章也变少了,篇幅变长,但不知匿审比例增加没有,这个现在还不容易看出来。

不知大家感觉如何,个人觉得这些改变都是有利于投稿人的。实际上,这些改变给编辑部增加了很大的工作量,编辑部只有4个人。所以希望大家多投稿,多支持《中国工业经济》。

由于有所改变,如果大家投稿请注意篇幅和行文,估计匿审比例也会提高。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国工业经济 中国工业 工业经济 编辑部 工作量 工业 经济 编辑部 工作量 中国

沙发
pandazzx 发表于 2012-3-31 18:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
我非常支持中国工业经济

藤椅
dynare301 发表于 2012-3-31 18:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是社科院工经所所长吗?
如果不是,很遗憾,请别自作多情
人家不可能因为你一个普通作者提了几条意见就改变了

板凳
imtody 发表于 2012-3-31 18:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
每期文章数少了很可惜~~

报纸
oldoak 发表于 2012-3-31 18:55:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哦。。。。

匿名网友
地板
匿名网友  发表于 2012-3-31 19:09:25 |坛友微信交流群
dynare301 发表于 2012-3-31 18:48
楼主是社科院工经所所长吗?
如果不是,很遗憾,请别自作多情
人家不可能因为你一个普通作者提了几条意见 ...
呵呵,我严格的说连普通作者都算不上,但是跟编辑部主任李海舰老师沟通时提的意见,比如加快文章登录、拒稿也要尽快通知作者,现在已经实行两个月了。另外当时我们也对文章长度与文章数量、如何处理编辑和匿审人之间的关系等问题交流了很多,现在也有所体现。

当然,这绝不是我个人的功劳,我只是把我个人的一些看法提出来,做不做全在编辑部。因为现在期刊之间竞争很激烈,所以李老师他们也非常希望通过改进提高期刊的质量、地位和影响力。

Dynare301同学,没有必要觉得太悲观。如果都像您这样想,Dynare那样开放的软件就搞不起来了。

ehelloe 发表于 2012-3-31 19:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
同意三楼的看法。
人家属于牛刊,怎会听我们小民的意见!!!!
恐怕连大牛的意见都不会听吧? 啊……

allevon 发表于 2012-3-31 19:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我是很支持中国工业经济,但就是它不怎么支持我!郁闷···

lustboy 发表于 2012-3-31 19:26:05 |只看作者 |坛友微信交流群
allevon 发表于 2012-3-31 19:21
我是很支持中国工业经济,但就是它不怎么支持我!郁闷···
我也正想说这话呢,带头人来就先说啦,工经的风格比较怪,也不怎么支持我,后来我就不怎么敢投稿了。现在很快退稿,可以考虑投一投,不行走人投其他期刊。

ifeelbetter 发表于 2012-3-31 19:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!您提的意见代表了我们作者的想法。多为作者着想,这样刊物会越办越好!