楼主: belleville
5759 9

[投稿经验与疑问] 一些对一稿多投、期刊关系户、内稿的看法 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

教授

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
120 个
通用积分
29.4292
学术水平
30 点
热心指数
46 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这篇文章内容很杂,是自己最近的一点看法:

1.一稿多投

这问题已经被讨论到烂掉了,我的看法是:要看情况,如果审稿期限是一个月内的,那么就等看看吧,如果拖得太长,那么适度多投的一两家,但是,一旦有其中一家被接受了,要赶紧跟其他家说。可以编个理由,说接受的那一家很晚才通知,所以很不好意思。

有些杂志,像是华东经济管理,他们还鼓励你去投别家,因为在他家就算录用了,也不见得发的出来。

不过提醒各位,如果是有网上投稿系统的期刊,先看清楚是不是同一家系统公司开发设计的,如果是的话,别一稿多投。

2.杂志关系户

这几天看到好像是某位高校老师,在某家杂志社每一期都有文章,其实这不用羡慕,因为学界默认的规则是,一家期刊一年刊登一篇,如果一年超出一篇的话,就会被质疑是不是期刊的关系户,我去年有针对某个议题性质比较特殊的C刊,年头一篇,年尾一篇,不收版面费,不歧视小人物,但是被系主任知道了,他及时纠正我,我才知道的,很感谢他。

3.学报校内稿

我很佩服单纯靠自己力量投到其他C刊大学学报的青椒,理由大家都知道,上次看到一个统计各领域C刊中第一名期刊的前几名高校发布,大学学报第一名的好像是人大,人大自己的作者也占一半以上,

我很想建议C刊南大那边,之后评比高校学报时,能不能把校内稿的比例也纳入考量,这样或许可以降低限制校内稿的比例。

请多指教!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一稿多投 关系户 华东经济管理 不收版面费 大学学报 经济管理 文章 南洋 开发 网上

沙发
pcvicc 发表于 2012-4-4 20:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不能吃阿佛唉发放就爱

藤椅
lyx396529 发表于 2012-4-4 20:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,看来不能针对一家期刊投,上次俺师哥说他们喜欢发一个作者的,不过我是勇敢的青椒,经常投学报
[多交流,共同进步!

板凳
563400569 发表于 2012-4-4 20:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
选题难呀 更别提写了
学习,努力学习!

报纸
千年孤独 发表于 2012-4-4 22:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
说得有道理

地板
ehelloe 发表于 2012-4-5 06:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,支持!

zhoujianlnu 发表于 2012-4-5 07:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
发两篇就是关系户,有这么复杂吗!

charliexj 发表于 2012-4-5 09:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
内部稿和关系稿,的确应该纳入评估体系的!

charliexj 发表于 2012-4-5 09:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我导师曾经在经济研究上一年发表了两篇

millsliu2006 发表于 2012-4-5 12:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同最后一个建议~