楼主: clibra
13255 91

大家进来聊聊自己id(昵称)的来历吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

荣誉版主

院士

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18754609 个
通用积分
9.0000
学术水平
33 点
热心指数
18 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在一个友好论坛上看到了这个,觉得还是满有意思的,也可以增进论坛新旧人的理解。 ID:clibra c:Chine,Champion...... libra:天秤座 google上能搜到包含一刹春这id的一副凄美的对子: 烟花 一刹春浓,消得千般寂寞? 三生梦断,全无半点芬芳.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Champion clibra Google champ bra 昵称 来历

沙发
wlid85 发表于 2005-3-13 05:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
倒,我的就俗不可耐了,wlid85名字加生日 。

藤椅
一刹春 发表于 2005-3-13 15:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

特别收到楼主的短信邀请,所以我来简单解释几句。

诚然,google上能搜到包含我这id的一副凄美的对子,纯属巧合而已。我的id实际上并非根红苗正,没有什么特别的出处。它依字面意思理解即可,只是用来方便地表达我对几件事的看法:

1、读书的感觉。阅读的大部分时间是痛苦的,承担痛苦是为了捕捉少数几个令人欣喜若狂的参悟瞬间,恍如无边黑暗中有美人明眸闪转,梨涡乍现。

2、玉渊潭的樱花。难道我每年赏花都没有赶上时令么?为什么她们总是毫不惋惜地离枝而去?

3、一种颜色,或者人生。青色是我确定不下来的一种颜色,它出于蓝而近乎绿,我觉得她像冬意拖曳而去之后的第一刹春。犹记年少,青杏尚小。曾不知老之将至。

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

板凳
vagabond 发表于 2005-3-13 15:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学弟,年龄越大,你会越来越内敛,“万物皆备于我”,你不会再去寻求他人的肯定或外在的幸福

为什么要痛苦读书呢?不快乐的厨师烧不出好菜。听过“蛋炒饭吗”?做菜也不易呀。特别是靠其谋生时

我本来只是到这里找资料的,因此取个带有“游客”意味的ID,还有一个含义来自一首歌

4:12 I know both how to be abased, and I know how to abound: every where and in all things I am instructed both to be full and to be hungry, both to abound and to suffer need. [Philippians]

报纸
DarK_ForcE 发表于 2005-3-13 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

ID:闲云悠悠

取"淡然如闲云, 悠悠似流水"之意

ID:DarK_ForcE

高中玩魔兽的时候取的

地板
一刹春 发表于 2005-3-13 18:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用vagabond在2005-3-13 15:49:28的发言:

学弟,年龄越大,你会越来越内敛,“万物皆备于我”,你不会再去寻求他人的肯定或外在的幸福

为什么要痛苦读书呢?不快乐的厨师烧不出好菜。听过“蛋炒饭吗”?做菜也不易呀。特别是靠其谋生时

我本来只是到这里找资料的,因此取个带有“游客”意味的ID,还有一个含义来自一首歌

关于前一句,谢谢你的指教。

关于后一句,我必须说,这不仅是关注点的差异,而且是理解力的差异,当然,差异一词不带任何方向性。我要强调的是与文本的交流终于达成可能的那些瞬间,并没有正式地涉及痛苦。我无法将阅读的经验还原为其他更直白的词汇,以某些本质性含义的缺失作为代价。比如,我不愿意使阅读被误解为与吃炸酱面、玩过山车类似的体验。你在阅读着的,毕竟是别人的文本,而你试图接近的,却是自己的思维过程。它(他)凭什么感动你、惊醒你、困扰你、挑逗你?你不是在寻找、在反省、在否定、在摆脱么?如此,则至少痛苦,能表达某种重要而微妙的相似性和联系性。或许你只需记得叔本华的话:人生是在痛苦和无聊之间像钟摆一样的来回摆动着。

另,你的英语那么强悍,应该知道用vagabond来表达“游客”的含义,似乎是不妥的,呵呵。

楼主这个帖开得蛮有意思,其他id请继续跟。

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

张三李四 发表于 2005-3-13 18:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

作为一个外行上经济学论坛,不过是闲杂人等,张三李四。多我一个不少,少我一个不少。

所以我叫张三李四,最初也有一点游客的心态。呵呵

http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

flydedust 发表于 2005-3-13 19:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

flydedust

飞翔的尘埃:我虽然只是尘埃,但我能在天空中自由自在的飞翔。

我知道拼的不对,可是成为惯例了。这多年了。唉,看来非正式约束的力量果然。。。。

问世间,情是何物,直教人生死相许。  天南地北双飞客,老翅几回寒暑?  欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。        君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?

vagabond 发表于 2005-3-13 20:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

致一刹春:

当我们在庐山中的时候我们都可能认为那就是世界和生活的全部,事实不是,从这个意义上说,我们应该让自己“轻快”一些,做厨师的应该把烹饪当作艺术,从中寻找乐趣,读书人又何尝例外?我们与书的交流确实个平衡的过程,尽信书不如无书,而肆意创新,只把数千年历史、数十亿人口、偌大地球当无物,未免太自大了一些。讲到个人的思维过程,恐怕也是个平衡的过程,急不得。譬如恋爱,不伤害他人和自己,如何成熟起来?思维带来的焦虑可与失恋有得一比。

没去看过“蝴蝶”的歌词?我可是信守诺言之人哟。这部电影也值得你去看看。

我没用错词。不信你去查看“金山词霸”中的“美国传统词典”。翻译可是我的第二职业哟

4:12 I know both how to be abased, and I know how to abound: every where and in all things I am instructed both to be full and to be hungry, both to abound and to suffer need. [Philippians]

蓝田日暖29 发表于 2005-3-13 20:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
取自老李的诗句:“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”29是取ID时的年岁。
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693