12580 67

[学科前沿] 现代管理学之父——彼得·德鲁克29部作品(扫描版),免费分享   [推广有奖]

• 2关注
  • 3粉丝

硕士生

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2856 个
通用积分
0.6921
学术水平
11 点
热心指数
11 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    图片1.jpg 图片3.jpg
    彼得·德鲁克1909年生于维也纳,1937年移居美国,终身以教书、著书和咨询为业,是当代国际上最著名的管理学家,被称为“大师中的大师”。 在美国他曾担任由美国银行和保险公司组成的财团的经济学者,美国通用汽车公司、克莱斯勒公司、IBM公司等大企业的管理顾问。为纪念其在管理领域的杰出贡献,克莱蒙特大学的管理研究生院以他的名字命名——彼得·德鲁克管理研究生院。
   德鲁克开创并使管理成为一门学科,60余年的企业管理咨询顾问,30余本管理学著作,2002年于白宫获得总统自由勋章.2005年11月11日,早晨7:20,彼得·德鲁克(Peter F. Drucker)在加洲克莱蒙特家中溘然长逝,享年95岁。
   德鲁克留给我们的最后也是他最新的管理思想就是2004年10月1日 ,他精辟地阐述了21世纪CEO的职责:
     CEO要承担责任,而不是“权力”……
     CEO是将组织与外界连接在一起的人……
     CEO要做出平衡的决策……
     CEO要配置组织的一项稀缺资源——高绩效的人……
   最后,这是一个很重要的最后,CEO要通过身体力行去树立组织的价值观和标准……

“就在我14岁生日的前一个星期,我惊觉自己已成为一个旁观者。那天是1923年的11月11日——再过8天就是我的生日了”这是德鲁克在《旁观者的诞生》一文中写到的。82年后的这一天,这位特立独行的人永远地离开了我们。而再过8天,就是他96岁的生日。
图片6.jpg 图片5.jpg 图片4.jpg 图片7.jpg 图片9.jpg 图片10.jpg
[德鲁克文集].德鲁克.扫描版01.zip (35.03 MB)
[德鲁克文集].德鲁克.扫描版02.zip (30.05 MB)
[德鲁克文集].德鲁克.扫描版03.zip (26.09 MB)
[德鲁克文集].德鲁克.扫描版04.zip (35.11 MB)
[德鲁克文集].德鲁克.扫描版05.zip (34.12 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:彼得·德鲁克 现代管理学 免费分享 扫描版 德鲁克 管理 免费 德鲁克 彼得

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Zubang + 1 + 1 + 1 精彩帖子
zl89 + 20 + 20 根据规定进行奖励
立夏宝宝 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
liaoxubiao 发表于 2012-4-8 23:54:43 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的共享,谢谢

藤椅
大卫星盾 发表于 2012-4-9 00:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主慷慨

大卫星盾 发表于 2012-4-9 00:03
楼主慷慨
资料在手上如果不好好利用就相当于没有。信息是相互交换才能体现出价值的!

谢谢

地板
大卫星盾 发表于 2012-4-12 00:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
天与地的距离 发表于 2012-4-9 16:11
资料在手上如果不好好利用就相当于没有。信息是相互交换才能体现出价值的!
我是学HR的,你的资料对我很有帮助,我一定好好用,谢谢楼主

大卫星盾 发表于 2012-4-12 00:05
我是学HR的,你的资料对我很有帮助,我一定好好用,谢谢楼主
还好啦~~不必客气,以前都是自己拿资料,现在自己手头上有资料了,也会想着分享,让更多的人一起学习的。这也是举办论坛、大家逛论坛学习的目的嘛~~~

zds999 发表于 2012-4-18 14:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你太伟大

qdy527 发表于 2012-4-20 16:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢
碧海苍茫一线纤,磐心葳蕤万古贤。

uski2008 发表于 2012-4-29 13:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
太好了,大师中的大师,能静下心来看大师的作品吗